Urbain IX, pape tout puissant, contraint les populations à vivre selon un mode de vie médiéval, restaurant ainsi le Dominium Mundi.
Sous son impulsion, un vaisseau colonisateur est envoyé vers Alpha du Centaure, dans l’espoir d’y trouver de nouveaux territoires pour l’humanité. Lorsque les passagers abordent une planète et son peuple, les Atamides, le choc est grand. Mais ce n’est rien en comparaison d’une découverte encore plus bouleversante : le véritable tombeau du Christ !
Guidés par leur foi inébranlable, les missionnaires tentent de s’en emparer, en vain.
Les indigènes les massacrent.
Sur Terre, la nouvelle se répand comme une traînée de poudre. Deux ans plus tard Urbain IX achève d’armer un gigantesque vaisseau, le St-Michel, capable d’abriter un million d’hommes.
Pour Tancrède de Tarente, le Méta-guerrier héros des champs de bataille, et Albéric Villejust, le génie de l’Infocosme enrôlé de force, débutera une Croisade sanglante vers une nouvelle Jérusalem…
Les événements feront-ils bégayer l’Histoire ?
16.7
Saga Dominium Mundi Terminée
05 Mai 2015joyeux-drilleLire la chronique
23 Février 2015livresbymarie16 / 20Lire la chronique
19 Août 2014Miss Léo15 / 20Lire la chronique
28 Avril 2014julien le naufragé18 / 20Lire la chronique
03 Décembre 2013Herbefol11 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 13 Novembre 2019 à 15:32 Syl Cypher
Un space opera superbe et magistral que je suis heureuse et fière d'avoir découvert ! Et j'ai super hâte de lire la suite :)
17 / 20 Le 16 Mars 2018 à 15:58 Jean XXIV
Un roman où le féodal se mêle au modernisme, où les événements se succèdent allègrement, où les personnages sont voire détestables, voire attachants. Espérons que la suite apporte les réponses soulevées dans ce 1er tome.
16 / 20 Le 01 Décembre 2017 à 19:37 F-Barzois
oui ! Enquete sur un evenement plus qu'etrange : oui !
Par contre, j'avoue avoir pose le livre plus de 3 mois tellement j'en avais ma claque de l'aspect religieux; je l'ai repris, plus on approche de la fin, plus le rythme s'accelere et en devient vraiment prenant, au point que le dernier paragraphe donne envie d'ouvrir immediatement le tome suivant. Tudieu, mais comment cela peut il evoluer ? -
15 / 20 Le 07 Septembre 2017 à 19:49 Biglower
Le livre est bien écrit, l'histoire est originale et bien menée, mais en 700 pages, il ne se passe finalement pas grand chose. Le livre traîne un peu en longueur. Il aurait pu être condensé.