Enclave, tome 1Ann Aguirre2011

La guerre. Les épidémies. En un mot : l’apocalypse. La surface de la terre est devenue inhabitable.

Les rares survivants se sont réfugiés dans le monde d’En-Dessous, à l’abri d’enclaves souterraines reliées par des tunnels. Trèfle a toujours connu la loi de l’enclave. Elle y a toujours obéi sans discuter.

Elle est devenue Chasseuse. Le rêve de sa vie. Avec Del, son coéquipier, elle se voit investie d’une nouvelle mission : protéger l’enclave de la menace constante des Monstres anthropophages qui errent En-Dessous. Mais si Trèfle est docile, elle n’est pas aveugle. Et le courage qu’elle mettait au service de la loi qui régit la vie dans son enclave va l’entraîner à se rebeller. Car au nom de cette loi, les Anciens condamnent des innocents. Après le massacre d’une enclave voisine, Trèfle fait une découverte qui lui glace le sang : les Monstres sont devenus intelligents.

Pourtant, les Anciens ignorent ses avertissements. Pire, pour la faire taire, ils s’en prennent à l’un de ses amis. Trèfle n’y tient plus. Elle prend sa défense. Mais en se dénonçant pour un crime que personne n’a commis, elle est bannie avec Del. Cet exil vaut une condamnation à mort. Malgré cela, Del va lui apprendre que les mensonges des Anciens vont encore plus loin que ce qu’elle croyait, et que l’espoir brille peut-être au bout du tunnel…

Titre original : Razorland, book 1: Enclave (2011)

16.3

Saga Enclave Terminée

2015 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par Charlotte Faraday

Traduit par Charlotte Faraday

ISBN : 2012031064

2013 Editions France Loisirs

29 mai 2013

2011 Editions Feiwel & Friends

• avatar Chrisbookine
    16 / 20 Le 10 Mars 2020 à 11:33 Chrisbookine

Trèfle vit dans un monde post-apocalyptique où la survie est le mot d’ordre. On assiste à son initiation où elle devient une chasseuse. Elle va alors découvrir la violence, la mort , mais aussi l’amitié. Elle va quitter l’enclave et comprendre le monde dans lequel elle vit maintenant.Les personnages principaux sont très attachants et restent mystérieux même jusqu’à la fin de ce roman.

• avatar ingridlalectrice
    17 / 20 Le 17 Février 2020 à 05:40 ingridlalectrice

l’ambiance et l’histoire, le suspense, l’action qui ne s’arrête quasiment jamais j'ai vraiment beaucoup aimé se livre j'ai hâte de me trouver le tome 2 pour retrouver le personnage ( qui on pr fois un coté énervant)

• avatar Tessaje
    16 / 20 Le 06 Février 2020 à 14:05 Tessaje

Beaucoup aimé cette dystopie efficace et haletante du début à la fin.

• avatar latornadedespages
    16 / 20 Le 23 Janvier 2020 à 23:52 latornadedespages

J'ai directement accroché à l'histoire, aux personnages, à l'univers et à écriture de l'auteure. On découvre un monde post-apocalyptique plutôt intéressant et j'ai vraiment hâte de me pencher sur le tome 2 pour suivre les nouvelles aventures de Trèfle et Del.

• avatar Pyrrha
    14 / 20 Le 04 Mars 2019 à 18:39 Pyrrha

Peut-être une écriture un petit peu trop simple pour moi, peut-être à cause de l'âge jeune des personnages (souvent en dystopie malheureusement). En soi l'histoire est intéressante sans plus. C'est quand même un page turner car on veut savoir ce qu'ils leur arrivent et découvrir un peu plus ce monde post-apocalyptique. Je lirai le tome 2.