EurydiceLou Lubie et Solen Guivre2024

Orphée est un jeune chanteur au talent quasi divin, idéaliste et révolté. Sa soeur Calliopé, danseuse d'exception, se bat pour sauver son métier. Mais leur rencontre avec une mystérieuse étrangère nommée Eurydice va bouleverser leurs priorités... Tandis que derrière leurs masques, les dieux et les muses de l'immense cité de papier révèleront leurs failles, terriblement humaines et universelles.

16.9

2024 Editions Delcourt (Hors collection)

23 octobre 2024

2024 Editions Delcourt (Hors collection)

23 octobre 2024

ISBN : B0DKWX2TQB

• avatar Fenrir Snowulf
    19 / 20 Le 03 Novembre 2024 à 09:34 Fenrir Snowulf

Lou Lubie ne m'a jamais déçu avec ses récits. Mais avec les dessins et l'univers de Solen Guivre, c'est une pure réussite. Cette oeuvre est parfaite, engagée, d'une douce violence. C'est une réécriture parfaite.

• avatar Chloi
    17 / 20 Le 26 Octobre 2024 à 16:42 Chloi

Une BD magnifique ! Un travail incroyable....mais ..ça va trop vite TvT ... je n'est pas eu le temps de m'attacher à plusieurs personnages (comme eurydice le pp), les scènes vont vite ça en devient simple...mais à pars cela des dessins magnifique et une histoire qui traite des sujet d'actualité intéressant ! Et un mythe remis au jour ! :]

• avatar Lulu l abeille
    17 / 20 Le 26 Octobre 2024 à 16:06 Lulu l abeille

Un ouvrage ô combien magnifique. Les références mythologiques sont astucieusement mêlées à des messages et à des influences plus modernes. Certaines planches sont contemplatives, et si on n'était pas désireux de connaître la suite du récit, on s'y arrêterait bien plus longtemps. Par ailleurs, l'ouvrage ne manque pas de subtilité, et les dernières pages explicitent ce qu'on pourrait avoir manqué.