ExtinctaVictor Dixen2019

L'espèce humaine disparaîtra dans 255 heures.
Les pires prédictions climatiques se sont réalisées, le Grand Effondrement a eu lieu et presque toutes les espèces animales se sont éteintes. Les Derniers Humains se sont réfugiés dans les Dernières Terres : un archipel rocailleux surgi des glaces, où ils survivent dans des cités-royaumes éparses. Accaparés par la lutte pour les maigres ressources, ils ignorent que l'ultime cataclysme est sur le point de balayer ce qu'il reste de l'espèce Homo sapiens.
La dernière histoire d'amour s'écrira en lettres de feu.
Née dans les bas-fonds de Viridienne, la cité-royaume pourrissante envahie d'algues, Astréa rêvait de se consacrer tout entière au culte de Terra. Mais sa foi vacille le jour où son frère est accusé de sacrilège et condamné à mort.
Élevé derrière les remparts du castel, le prince Océrian était né pour régner. Mais un mystérieux accident lui arrache sa jambe et son honneur, l'écartant à jamais de la ligne de succession.
Le destin va jeter ces assoiffés de justice l'un contre l'autre, embrasant leurs coeurs avant de consumer le monde.
La flamme brûle plus fort juste avant de s'éteindre.

16.3

2023 Française Editions Pocket (Jeunesse)

13 avril 2023

2019 Française Editions Robert Laffont (R)

28 novembre 2019

2019 Française Editions France Loisirs

2019 Française Editions Robert Laffont (R)

28 novembre 2019

9 juillet 2020

ISBN : -

• avatar Lefleau85
    16 / 20 Le 25 Juin 2023 à 11:21 Lefleau85

Une assez bonne lecture dans l'ensemble même si certains passage du livre m'ont semblé long et pas intéressant.

• avatar ByJuu
    18 / 20 Le 14 Juin 2023 à 23:57 ByJuu

Ce livre m’as émue, ma touchée, et ma surtout perturbée.
    J’ai été dérangé dans 80% de ma lecture par cette étrange similarité avec la réalité. On a pas envie que ce soit aussi proche de la réalité du monde dans lequel on vit quand on sait dès le départ que ce livre parle de la fin du monde …
    Et pourtant, j’avoue, Victor si en a su apporter la touche d’Espoir et d’Amour indispensable.
    Merci…

• avatar Bookiwistiti
    12 / 20 Le 07 Mai 2023 à 08:17 Bookiwistiti

[12] malheureusement ça ne l'a pas fait pour moi ... je pense que l'écriture est trop jeunesse car je vois ce qui peut plaire. Mais il y a trop de facilité, les amours sont prévisibles et tout est hyper cliché

• avatar Le coin lecture de Gallae
    Le 18 Octobre 2022 à 15:49 Le coin lecture de Gallae

Mon 1er roman de Victor Dixen écouté en audio et j'ai passé un excellent moment. J'ai aimé les personnages tiraillés, les amitiés fortes, les amours naissants, les trahisons, les rebondissements et la réflexion sur notre impact sur la planète et sur notre capacité à reproduire ou non toujours les mêmes erreurs? Sans oublier le compte à rebours qui m'a à la fois terrifiée et suscité tant d'espoir.

• avatar Lecture&frissons
    15 / 20 Le 28 Septembre 2022 à 10:09 Lecture&frissons

Aventure fantasy/écolo en pleine fin du Monde !
    Ne connaissant pas encore l'auteur, j'ai voulu commencé par ce livre young Adult post-apocalyptique dans un futur très éloigné (mais probablement pas tant que cela a y réfléchir !)
    Le culte de Terra, les castes et le monde décrit sont assez originaux et bien fait ! On a aucune difficultés a se situé dans le monde décrit par l'auteur.