La malédiction est le fait de Leon, le frère d’apprentissage de Grey ! Il veut ramener le démon Deliora à la vie ! Si personne ne l’arrête, l’humanité court à sa perte ! Natsu et ses compagnons vont tout faire pour l’arrêter mais Grey, qui se sent responsable de la mort de son Maître, et Leon, sont liés par le destin ! C’est de la folie, cette S-quest !
Titre original : Fairy Tail, book 05 (2007)
16.9
Des personnages qui prennent leur responsabilités (Oul, le fait que la squest soit interdite et Erza, Grey)
Des rebondissements dans l'histoire des disciples de glace.
Malgré des combats un peu long, il y a du bien bon
Un tome remplis d'actions très intéressant et très intriguant
J'ai adoré ce tome ! Ce mélange de passé / présent, rend le tout passionnant. Lucy fait enfin ses preuves seule, ce qui manquait jusqu'à maintenant. Et même Erza me paraît un peu plus sympathique derrière ses airs de coeur de pierre, c'est dire !
Un vrai coup de coeur ce manga. Je l'ai lu avec beaucoup de plaisir. Pourtant d'habitude je n'apprécie pas forcément ce genre mais là, je ne peux que dire le contraire. Je ne vais pas manquer de lire les autres tomes !
Des révélations, de l’action, de l’humour et l’arrivée d’Erza font de ce tome une suite réussie. Mine de rien on sent que l’histoire devient plus sérieuse et ce n’est pas pour me déplaire. L’enfance de Grey et Leon ne fut pas de tout repos, j’ose à peine imaginer ce qu’il en est de celles d’Erza, de Natsu et des autres membres de la guilde.