Erza est redevenue une enfant en cherchant l’origine de la glace qui recouvre l’ensemble du village du Soleil et de ses habitants. Pendant ce temps, Natsu et les autres doivent affronter des chasseurs de trésors venus s’emparer de la Flamme éternelle, la divinité protectrice du village. Personne ne se doute encore que Minerva, qui a rejoint Succubus Eye, une guilde clandestine, ainsi que Frea sont également sur place... Les énigmes se multiplient dans le village, la principale étant : qui peut être assez puissant pour geler tout un village de cette façon ?!
Titre original : Fairy Tail, book 41 (2013)
17.1
2014
Editions Pika (Shônen)
3 décembre 2014
Même si certains passages étaient sympathiques, j'ai trouvé l'ensemble assez vide. Il ne se passe finalement pas grand-chose dans ce tome. Même les combats sont très sommaires et peu développés. Cet arc servait clairement d'introduction au prochain.
Voir nos héros combattre avec une apparence d'enfant était plutôt intéressant et changeait de d'habitude puisqu'ils ne peuvent pas utiliser leurs pouvoirs.
J'aime beaucoup les mystères et l'histoire de ce petit village, ainsi que le traitement toujours réussi de Grey.
Par contre, les affrontements sont toujours si peu intéressants dans ce genre d'arc.
Et nous voilà à l'entrée des ténèbres.