Les plus belles histoires d'amour ne meurent jamais.
Elles continuent de vivre dans nos souvenirs et les coïncidences cruelles que notre esprit invente.
Mais quand, pour Nathy, ces coïncidences deviennent trop nombreuses, doit-elle croire qu'il n'y a pas de hasard, seulement des rendez-vous ?
Qui s'évertue à lui faire revivre cette parenthèse passionnelle qui a failli balayer sa vie ?
Quand passé et présent se répètent au point de défier toute explication rationnelle, Nathy doit-elle admettre qu'on peut remonter le temps ?
15.4
2020 Editions Pocket (Thriller)
26 mars 2020
2020 Editions Pocket
5 mars 2020
2020 Editions Pocket (Science-fantasy)
2019 Editions Les Presses de la Cité
28 février 2019
Magnifique histoire que j’ai dévoré !! Michel Bussi nous a fait rêver et voyager dans ce livre haletant et magique ...
Un peu déçue... moins policier que l’autre livre de Bussi que j’ai lu, plus de romance... un roman contemporain qui peine un peu à décoller (sans mauvais jeu de mots). Une intrigue qui se tient mais moins complexe et surprenante que d’autres... je ne me suis pas autant prise de passion pour les personnages, mais cela reste une belle histoire qui m’a touchée.
Déçue par ce Bussi... j'ai trouvé que l'histoire partait réellement dans tous les sens et manquait sérieusement de cohérence. La résolution finale n'explique qu'en partie le tout, car l'assemblage reste très peu probable.
C'est mon deuxième Bussi et je ne suis pas déçue. J'ai bien apprécié le roman autant les personnages que l'histoire en elle même. Il y a une double temporalité (1999-2019) et on suit donc les mêmes personnages à deux moments différents de leur vie. Très belle histoire d'amour en sujet principal et une intrigue qui nous tient en haleine du début jusqu' a la fin. Je le recommande.
C’est un feu d’artifice d’émotions que M. Bussi nous offre ici. Les romantiques seront séduits, les autres non. Il n’est pas là où on l’attend habituellement, il exprime l’amour et les choix difficiles qui s’imposent. Il explore les liens familiaux et amicaux. Pour autant une véritable intrigue se déroule, les fils du suspense sillonnant entre les notes d’une musique qui sera à l’origine de tout.