Dans un monde où le mariage signe l’asservissement des femmes, Kalliopée, la Princesse de Viridia, est soulagée de se retrouver unie à Karel, son premier amour et le futur roi de Lapisia.
Mais la vie est cruelle et la guerre change les hommes. Lorsqu'elle retrouve l'héritier au trône, celui-ci n'a plus rien du garçon qu'elle a connu. Karel est devenu un homme impitoyable, qui dirige son armée d'une main de fer.
À ses côtés, l'amour ne semble plus avoir droit de cité.
La vie de Kalliopée dans ce nouveau palais s'annonce compliquée, entre complots, vengeances et fiançailles explosives.
Son cœur résistera-t-il au sacrifice de sa liberté ?
À ses côtés, l'amour ne semble plus avoir droit de cité.
Son cœur résistera-t-il au sacrifice de sa liberté ?
16.8
C’est un GROS COUP DE CŒUR pour ce premier tome de cette saga. Quelle claque que je me suis prise avec ce roman ! Le thème de la condition de la femme est super bien abordé par l’auteure et m’a beaucoup touchée. Les personnages sont justes dingues : la force de conviction chez Kalliopée et la cruauté de Karel qui s’atténue par la suite. La plume de l’auteure est super fluide et addictive.
Un récit addictif, où la volonté et les rêves de Kalliopée se confrontent à une réalité sombre et un fiancé loin de correspondre à ses souvenirs. Entre manipulations, jeux de pouvoirs, blessures et pardons, espoirs et mensonges, j'ai eu du mal à lâcher ce roman. Ils sont imparfaits, à l'extrême l'un de l'autre de bien des manières, mais je me suis prise d'affection pour eux.
J'ai adoré, beaucoup d'émotions lors de ma lecture ! J'étais complètement absorbée, je l'ai dévoré.. C'est un plaisir un peu coupable, Karel est toxic sous bien des aspects. J'adore complètement Kalliopée qui subit les gens la tête haute et en gardant ses valeurs.. Un personnage fort et honorable !
Coup de coeur pour moi. J'ai tout adoré. L'intrigue, les personnages...
Problématique à bien des égards, surtout au niveau de la COHERENCE et de la rOmaNCe !!! (Non, vous ne pouvez pas défendre Karel le toxique !!!) Univers intéressant, héroïne sympathique (mais naïve au possible)...
Je déclare ce livre comme étant mon plaisir coupable, car j'ai été transportée malgré tout.
A découvrir si vous en avez l'occasion.