Avec l'hiver, la guerre a commencé. Tandis que les insurgés rassemblent leurs troupes et remontent depuis la Péninsule, la princesse Tilda assiège le château de son frère pour reconquérir son trône. En haut des remparts, en première ligne, les "gueux" se préparent à l'assaut. Ce deuxième tome conclut en majesté l'épopée flamboyante de « L'Âge d'or », ce livre assez puissant pour déchaîner la tempête et la révolution, la force d'une utopie qui donne envie de croire en l'avenir.
16.1
Saga L'âge d'or Terminée
2020 Editions Dupuis (Aire libre)
6 novembre 2020
Les dessins sont toujours aussi magnifiques mais je regrette les dégradés de couleurs du 1er tome. On retourne à des couleurs classiques, plus en lien avec le thème de la guerre certes, mais cela fait perdre du charme au récit. Le côté onirique a disparu au profit d’un récit de guerre qui bien que palpitant et m’ayant mis des frissons, me laisse légèrement déçue et sur un sentiment d’inachevé.
Planches magnifiques avec des couleurs déclinées par tonalité. Suite et fin de l'épopée dans la même veine que le tome 1. J'ai un peu moins adhéré à l'histoire orientée sur le siège du château de l'héroïne, la guerre et le pouvoir. J'aurais aimé gardé l'effet aventure avec une touche de conte de fée et plus d'humour.
Un second volume à la hauteur du précédent ! "L'âge d'or" est une véritable aventure tant pour ses visuels que pour son histoire. C'est parfait sur le plan narratif, entre des séquences très serrées et des pleines pages, tout y est pour faire de cette lecture une épopée saisissante et passionnante ! Bref c'est parfait !
Une épopée romanesque, une plongée dans un monde médiéval, en mieux. Les couleurs et le graphisme sont incroyables. À lire et à relire, à la lumière du jour, pour en profiter un maximum...
Incroyable ! Graphiquement époustouflant, narrativement chamboulant. Une seule envie : m’y replonger encore et encore, me perdre au cœur des planches, m’y attarder et, surtout, inlassablement admirer leur fantastique nuancier. Une précieuse duologie qui, si j’ose le jeu de mots, vaut son pesant d’or !