Vince, quant à lui, garde un doux souvenir du jeune homme et attend avec impatience de pouvoir le revoir. Quand l’occasion se présente, il ne réfléchit pas et passe à l’action.
Leurs retrouvailles font des étincelles et tout s’enchaîne. Les deux hommes entament une relation tendre et passionnée.
Mais la transphobie et l’homophobie s’invitent hélas de manière violente, risquant de faire basculer un bonheur tout frais, encore fragile.
Aidés de leur entourage, Alexis et Vince devront s’écouter et se soutenir afin de combattre et vaincre les difficultés.
17.0
Aucun membre ne veut lire ce livre
13 Juin 2025jelydragon16 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 07 Août 2025 à 10:05 canadyl_bookcase
J’ai quand même eu un pincement au cœur en commençant le livre. C’est le dernier de la saga, on ne les verra plus.
Une des choses que j’aime dans les romans de Séverine, c’est le côté vrai, juste et sans tabous de parler de sujet qu’on a tendance à ne pas aborder. En plus, elle arrive à garder une douceur dans son texte malgré la dureté des thèmes. -
15 / 20 Le 30 Juillet 2025 à 15:44 meteora-books
La transidentité est abordée avec douceur, émotions mais aussi justesse (l’autrice a fait appel à des sensitive readers). La LGBTphobie aussi est traitée, qqs passages sont parfois compliqués à lire mais c’est un mal nécessaire pour continuer d’éveiller les consciences sur le sujet et je garde espoir que notre monde devienne un jour bien plus tolérant ! Bref, une chouette lecture que je conseille!