L’archipel des larmes Camilla Grebe2020

Une nuit de février 1944, à Stockholm, une mère de famille est retrouvée morte chez elle, clouée au sol. Trente ans plus tard, plusieurs femmes subissent exactement le même sort.
Dans les années 80, le meurtrier récidive mais ce n’est qu’aujourd’hui que des indices refont surface.
Britt-Marie, Hanne, Malin…
À chaque époque, une femme flic se démène pour enquêter, mais les conséquences de cette traque pourraient s’avérer dévastatrices.

Titre original : Skuggjägaren (2019)

16.5

2021 Editions Le Livre de Poche

3 février 2021

2020 Editions Calmann-Lévy (Noir)

Traduit par Anna Postel

26 février 2020

2020 Editions Calmann-Lévy (Noir)

26 février 2020

2020 Editions Audiolib

Traduit par Anna Postel

Lu par Audrey Sourdive

15 avril 2020

ISBN : B085YC6NKH

• avatar zittia
    17 / 20 Le 08 Février 2023 à 16:12 zittia

Un roman sur plusieurs générations , avec une intrigue passionnante et un dénouement surprenant , un très bon moment pou ma part

• avatar emilijac
    17 / 20 Le 29 Janvier 2023 à 19:09 emilijac

J'ai dévoré ce livre en un seul jour et j'ai vraiment adoré cette enquête se déroulant sur plusieurs décennies et diverses enquêtrices! Un vrai bon moment de lecture

• avatar loy
    17 / 20 Le 25 Septembre 2022 à 08:43 loy

J'ai retenté l'aventure Camilla Grebe/Audrey Sourdive et c'était bien. J'ai du mal avec les histoires qui s'étendent sur plusieurs générations, mais j'ai trouvé ça bien fait ici. Ces femmes de différentes générations. se battent pour trouver le tueur en série tout en déjouant les bâtons que les hommes de leur entourage ne cessent de leur mettre dans les roues. Malin était un peu moins détestable.

• avatar Hadelium
    16 / 20 Le 15 Avril 2022 à 11:24 Hadelium

J'ai beaucoup aimé ce roman. Je pense qu'il est plus facile d'avoir lu le tome précédent, car on a ici le point de vue de beaucoup de personnage, et le fait de déjà en connaitre la moitié aide à se plonger dedans. L'histoire est bien menée, le point de vue de femmes aussi, mais j'ai été un peu gênée par la fin.

• avatar Angelic Sword
    18 / 20 Le 14 Avril 2022 à 22:16 Angelic Sword

Une enquête policière qui se déroule à différentes époques et 4 femmes fortes qui tentent de démasquer le coupable tout en gérant leur vie familiale. La condition de la femme a une grande place dans ce livre. Un bon moment de lecture, je ne me suis pas ennuyée. La fin ne m’a pas totalement surprise mais m’a beaucoup plu.