L'Empire ÉlectriqueVictor Fleury2017

Dans un XIXe siècle uchronique, la France domine le monde, les troupes napoléoniennes armées par la science voltaïque garantissant la paix de l’Empire. Dans cet hommage au roman populaire et à l’anticipation, des héros littéraires vivent des aventures bien différentes de celles qui les ont fait connaître.
Accompagnez Sherlock Holmes, le capitaine Nemo, Gavroche, Zorro, Watson ou encore Frankenstein dans leur lutte pour la liberté et la vérité. Et sur les pas de Jules Verne, de Conan Doyle ou encore de Victor Hugo, plongez dans les ombres de l’Empire Électrique !

16.2

2022 Editions Bragelonne (Steampunk)

23 mars 2022

2017 Editions Bragelonne (Steampunk)

1er février 2017

2020 Editions Bragelonne

ISBN : 9782820528506

2017 Editions Bragelonne (Steampunk)

15 février 2017

• avatar Baba Loe
    13 / 20 Le 19 Mars 2019 à 08:35 Baba Loe

Un univers très intéressant, mais malheureusement mis à l'arrière-plan à cause de personnages empruntés aux classiques. J'aurais aimé que l'auteur fouille et développe plus les pistes politiques et sociétales au lieu de s'en tenir aux intrigues déjà écrites par d'autres.

• avatar Cyan
    17 / 20 Le 01 Février 2019 à 10:52 Cyan

Une excellente lecture, bourrée de références en tous genres, dans un univers parfaitement maîtrisé. Jubilatoire!

• avatar Lydwine
    17 / 20 Le 30 Octobre 2018 à 16:16 Lydwine

Une lecture réjouissante, riche en clins d’oeil à la littérature populaire ou non. Une oeuvre cohérente et bien écrite. J’espère retrouver cet univers dans un second tome.

• avatar Elhyandra
    15 / 20 Le 14 Octobre 2018 à 14:13 Elhyandra

j’ai plutôt bien aimé ce recueil de novellas voltapunk surtout l’ouverture avec Sherlock Holmes qui est bluffant.

• avatar Lyashura
    17 / 20 Le 19 Novembre 2017 à 18:15 Lyashura

J'ai adoré passer d'un personnage célèbre à un autre, découvrir ce que l'auteur a voulu en faire dans cette dystopie très originale, les faire revivre, dépoussiérer nos étagères de classiques. Je n'ai pas tout aimé de façon égale, et certaines histoires m'ont un peu ennuyées, mais cela n'enlève rien à la valeur de l'ouvrage. Commencer par Sherlock est d'ailleurs très intelligent. 17 bien mérité.