Or sa mère a besoin de lui en Grèce, le pays où elle est née. L'Ordinn, une redoutable créature, est sur le point de resurgir. Si elle réussit à sortir des profondeurs de la terre, elle ravagera la Grèce, entraînant massacres et destructions.
De retour au comté, la mère de Tom monte donc une expédition. Elle engage les sorcières de Pendle - dont la terrible Grimalkin -, ainsi qu'Alice et l'épouvanteur Bill Arkwright. Seul John Gregory refuse d'y participer.
Changera-t-il d'avis? Quels sacrifices Tom devra-t-il consentir dans cette bataille sans merci contre l'Ordinn, la principale servante du Malin?
Titre original : The Spook's Sacrifice (2009)
17.0
2019 Editions Bayard (Jeunesse)
3 avril 2019
2010 Editions Bayard (Jeunesse)
Traduit par Marie- Hélène Delval
21 janvier 2010
28 Août 2017Ulu14 / 20Lire la chronique
05 Décembre 2016Pandamis17 / 20Lire la chronique
30 Juin 2016PlumeVive16 / 20Lire la chronique
08 Octobre 2015Marine dans un livre20 / 20Lire la chronique
16 Septembre 2015Boom19 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 20 Juillet 2021 à 18:38 Les_contes_dune_fraise
J'ai énormément aimé ce tome. On apprend beaucoup de choses. L'histoire prend un tournant pour le moins " important", beaucoup de choses risques d'arriver pour la suite... Vivement que je lise la suite ! Très envie de savoir la suite ! Quand on commence une page, c'est difficile de s'arrêter !
16 / 20 Le 16 Mai 2020 à 16:29 Anna1976
Une série jeunesse que j' adore, je trouve que plus Tom vieillit, plus le style de l'auteur devient sombre et sérieux.
Un très bon volet avec beaucoup d'actions, ici pas de temps mort, du suspens, du danger en veux tu en voilà, on a peur pour Tom.
Celui ci aura d'ailleurs des choix difficiles à prendre, j'ai trouvé qu'il avait beaucoup mûri.
Il y aura des révélations fracassantes. -
17 / 20 Le 06 Mai 2020 à 20:20 Lilule2
On se dit que l'auteur ne peut pas faire mieux et on lit le livre suivant et il nous prouve le contraire. Un tome très touchant et très additif
Le 06 Octobre 2019 à 15:20 Tsu
C'est toujours un plaisir de se plonger dans L'épouvanteur et ce tome-ci offre un cadre tout à fait différent des tomes précédents en nous emmenant en Grèce ! Certaines scènes étaient vraiment géniales (on aurait dit une exploration de donjon) et les personnages sont intéressants avec toujours cette balance entre le Bien et l'Obscur. Au top !
20 / 20 Le 19 Septembre 2019 à 22:19 OnyxSeaton
Un changement de paysage pour ce sixième, un petit voyage en Grèce, terre natale de la mère de Tom, on en apprend aussi pas mal sur son passé. J'ai adoré tout le bouquin et j'ai hâte de continuer à lire la suite de la saga.