L'héritage, tome 4 : L'héritageChristopher Paolini2012

Il n'y a pas très longtemps, Eragon, le tueur d'Ombres, dragonnier, n'était qu'un pauvre garçon de ferme, et son dragon, Saphira, seulement une pierre bleue dans la forêt. Maintenant, le destin d'un peuple entier repose sur leurs épaules.
De longs mois d'entraînements et de batailles ont rapporté des nombreuses victoires et de l'espoir, mais ils ont causé aussi des pertes déchirantes. Et puis, la réelle bataille n'a pas encore eu lieu : ils doivent affonter Galbatorix. Quand ils le feront, ils devront être assez fort pour le vaincre. Et s'ils ne le peuvent pas, personne ne le pourra. Il n'y aura pas de seconde chance.
Le dragonnier et son dragon sont allés plus loin que personne n'aurait pu l'espèrer. Mais peuvent-ils renverser le roi maudit et restaurer la justice en Alagaësia ? Et dans ce cas, quel en sera le prix ?

Titre original : Inheritance, book 4: Inheritance (2011)

17.1

Saga L'héritage Terminée

2023 Editions Bayard (Collector)

Traduit par Anne Delcourt & Marie-Hélène Delval

8 novembre 2023

2019 Editions Bayard (Jeunesse)

Traduit par Marie-Hélène Delval

18 septembre 2019

2014 Editions Bayard (Poche)

Traduit par anne delcourt

1er janvier 2012

2012 Editions Bayard (Jeunesse)

Traduit par Anne Delcourt et Marie-Hélène Delval

ISBN : 979-1036313684

1 013 membres veulent lire ce livre

• avatar LordSith
    17 / 20 Le 31 Janvier 2022 à 08:44 LordSith

La mélancolie qui jaillit de ce dernier tome est forte. Eragon aura été comme le marteau prêt à taper sur le clou, qui une fois la maison construite, se trouve désoeuvré. La fin est une accumulation de devoir et de tristesse. Pas le livre le plus joyeux qui soit.

• avatar angebleu34
    18 / 20 Le 03 Octobre 2021 à 21:15 angebleu34

Relecture en anglais. Il se passe énormément de choses et certaines batailles sont assez épiques. Eragon a grandi, et son évolution est très intéressante. Tous les personnages sont chouettes et les diverses interactions, familiales, amicales ou politiques sont passionnantes. La fin est magnifique mais laisse un goût de trop peu... C'est dur de se dire que c'est terminé.

• avatar livres.emeline76
    15 / 20 Le 03 Octobre 2021 à 20:20 livres.emeline76

Je suis bien contente de finir cette saga, même si c’est avec un peu de regret car c’est une saga de mon adolescence mais au final, j’étais très déçu.
    C’est long, sa tourne en rond, on a toujours les batailles, vaincre galbatorix, rendre le monde meilleur, etc.
    Je trouve que le personnage d’Eragon n’a pas vraiment de personnalité c’est un suiveur plutôt qu’un leader, j’ai eu énormément de mal

• avatar Chrisbookine
    18 / 20 Le 22 Septembre 2021 à 15:51 Chrisbookine

Une saga jeunesse qui est très addictive et dont les personnages sont également fouillés et attachants. Les scènes de combat sont vraiment réussies, quelle immersion ! Les adieux sont difficiles...

• avatar ZemyThan
    18 / 20 Le 03 Septembre 2021 à 23:27 ZemyThan

J'ai adoré ce dernier tome. Je suis un peu triste de quitter l'univers mais j'ai passé de belles heures de lectures avec cette saga.
    Comme dans les précédents tomes, il y a parfois des longueurs durant les récits mais la plume est tellement agréable que cela ne gêne pas tant que ça.

Roman | Heroic Fantasy