14.7
2018 Editions La Boîte à Bulles
Langue française | 122 pages | Sortie : 7 mars 2018
mauvais coton Le 31 Août 2018 à 11:25
Un témoignage subtil qui rend bien compte de la détresse des personnes incarcérées et de l'aberration du système carcéral aujourd'hui. L'écriture est simple et efficace, le propos est vif, sans ornement. C'est un très beau projet composé entre les soeurs Hermans et Valérie Zézé, une belle leçon d'espoir pour ces individus souvent réduits à un simple numéro d'écrou, qu'on déshumanise totalement.sylvere Le 20 Décembre 2020 à 22:26
Je n'ai pas forcément été transcendé par le dessin. Mais l'ensemble, texte, dessin et le personnage de Valérie Zézé donne un résultat très réussi et cohérent. On y suit une détenue de son incarcération à la fin de sa peine. On y voit surtout des personnes perdues, qui tentent de s'en sortir sans forcément savoir comment faire... Un témoignage poignant et fort.Citrouillette Le 28 Février 2025 à 23:31
C'est poignant, ça donne envie de se révolter contre le système carcéral et ses injustices. Le parcours de cette femme est admirable en bien des points. Ce serait assez bisounours de dire que ce livre parle de sororité mais je trouve que c'est une part de l'histoire importante à retenir. Les dessins servent bien le propos et sont incisifs tout en étant assez doux, ce qui a du sens croyez moi bien.