La chronique des Bridgerton, double, tomes 5 et 6Julia Quinn2021

Depuis que sa meilleure amie, Pénélope Featherington, a convolé en justes noces, Éloïse, la rebelle de la fratrie Bridgerton, s'interroge : les commères n'auraient-elles pas raison de prétendre qu'elle ne trouvera pas de mari ? Oh, elle en a reçu des propositions au fil des ans ! Elle les a toutes refusées, sous prétexte que ses prétendants n'étaient pas... parfaits. Une exigence ridicule, bien sûr.Inquiète à l'idée qu'il ne soit déjà trop tard, Éloïse reçoit à point nommé une invitation de la part de sir Phillip Crane, un veuf avec qui elle entretient une relation épistolaire. La proposition est d'autant plus audacieuse qu'il envisagerait de se remarier... Sans en souffler mot à quiconque, elle décide de se rendre chez cet homme qu'elle n'a jamais rencontré. De son côté, sa soeur Francesca file le parfait amour avec son mari, le comte de Kilmartin, dans leur château en Écosse. Elle n'imagine pas qu'un événement inconcevable va bouleverser le cours de sa vie, pour le pire et pour le meilleur.

16.1

10 novembre 2021

19 mai 2021

2024 Anglaise Editions Avon Books (Romance)

10 septembre 2024

19 mai 2021

ISBN : B091J274F6

2022 Française Editions Gallimard (Écoutez lire)

Lu par Clotilde Seille

25 juin 2022

ISBN : 978-2290357637

2022 Française Editions Gallimard (Écoutez lire)

Lu par Clotilde Seille

26 mai 2022

ISBN : 978-2290357637

• avatar CoraleenJ
    Le 11 Juillet 2024 à 16:42 CoraleenJ

J'ai lu pour l'instant que la partie sur Éloïse et j'avoue être un peu déçu, elle qui est mon personnage préféré, je trouve son histoire d'amour un peu banale, et n'est pas accroché a sa relation avec Sir Phillip Crâne, cependant j'aime beaucoup celle qu'elle entretien avec ces enfants. Au final la lecture se fait quand même facilement, il n'y a rien de dérangeant mais rien d'exceptionnel non plus

• avatar Artemis_
    14 / 20 Le 30 Juin 2024 à 06:10 Artemis_

J’ai largement préféré le tome consacré à Eloïse que celui de Francesca, mais il n’empêche que j’ai savouré les deux histoires jusqu’à la dernière page !

• avatar marine_livraddict
    17 / 20 Le 12 Juin 2024 à 19:20 marine_livraddict

A ma plus grande surprise, j'ai préféré le tome sur Fransesca alors qu'Eloise est l'un de mes persos favoris. Le tome sur Fransesca m'a vraiment séduite par le drame qui secoue cette dernière et Michael que j'ai adoré! le tome 6 se veut plus séduisant et sexy au contraire de celui sur Eloise et Philip, qui se base vraiment sur un fond familial et pratique. Fluidité, addictivité, un régal!

• avatar MèreCastor
    17 / 20 Le 11 Juin 2024 à 12:45 MèreCastor

une galère de noter deux tomes. J'ai aimé les deux, davantage le tome sur Francesca^, ce qui m'a surprise. Une lecture qui m'a permis de rester avec les personnages en attendant la suite de la série^^

• avatar JulieGrande
    17 / 20 Le 04 Mai 2024 à 22:29 JulieGrande

Le récit d’Éloïse Bridgerton fut plaisant, bien qu’il met semblé perdre à certains moments le tempérament de feu caractérisant communément Éloïse, la romance n’en resta pas moins attrayante par la délicate plume de Julia Quinn. Pour l’histoire de Francesca… J’ai adoré ! La plume descriptive a pris un tournant drastique dans la description de certaines scènes, ce qui n’est pas pour me déplaire !

Julia Quinn