La chronique des Bridgerton, double, tomes 7 et 8Julia Quinn2021

Décidément, la famille Bridgerton alimente encore les ragots mondains. La cadette, Hyacinthe, que son franc-parler a écarté des listes de filles à marier, se pique de la langue de Dante et se lance dans la traduction d'un journal intime italien, très osé, aidé par ce dangereux don juan de Gareth Saint-Clair ! Gageons que cette étonnante association aboutira à un chef d'oeuvre... Quant au dernier de la famille, Gregory, c'est un irrécupérable idéaliste qui croit toujours au grand amour. Il a jeté son dévolu sur la ravissante lady Hermione Watson. Mais cette dernière aime ailleurs... Qu'à cela ne tienne ! Gregory a tout son temps et le soutien inconditionnel de la spirituelle Lucinda Abernathy...

16.4

10 novembre 2021

7 juillet 2021

2024 Anglaise Editions Avon Books (Romance)

10 septembre 2024

7 juillet 2021

ISBN : B091J118FJ

• avatar JulieGrande
    19 / 20 Le 20 Mai 2024 à 23:45 JulieGrande

L’histoire de Hyacinthe fut touchante et drôle, j’ai beaucoup aimé la «romance chamaillerie» que transmettez le récit de la petite Bridgerton. Dans la deuxième partie, nous suivons l’histoire de Grégory Bridgerton. J’ai beaucoup beaucoup beaucoup apprécié lire cette romance, agrémenté d’un complot et d’une action mystérieuse de fond vraiment addictives.Très hâte de lire « Des années plus tard » !

• avatar Moon’s et ses livres
    Le 18 Mai 2024 à 14:26 Moon’s et ses livres

Me voilà presque à la fin de la saga et c'est toujours avec plaisir que je retrouve la famille Bridgerton !
    Si j'ai adoré découvrir l'histoire de Hyacinthe dans ce tome drôle et touchant, j'ai un peu moins aimé celui de Gregory.

Il me reste le dernier tome "Des années plus tard" pour clore cette saga familiale!

• avatar Etpourquoipasquatre
    14 / 20 Le 17 Mai 2024 à 18:09 Etpourquoipasquatre

Indubitablement, la passion d'essoufle pour moi, ce dernier double tome est toujours aussi long à relire, je suis beaucoup moins passionnée par les histoires de Hyacinthe et Gregory, il n'y a plus ce piment des chroniques de lady Whistledown, il manque quelque chose et à la fois il me fait l'effet du tome de trop, celui qu'on écrit parce qu'il faut l'écrire mais on ne sait plus trop quoi y mettre.

• avatar Marion.Bgrs
    17 / 20 Le 14 Mai 2024 à 00:22 Marion.Bgrs

Un beau double-tome pour conclure la série. J'ai aimé découvrir l'histoire de Hyacinthe et celle de Gregory plus encore.

• avatar berenice_vincent
    16 / 20 Le 29 Avril 2024 à 13:44 berenice_vincent

Benedict et Sophie, Francesca et Michael et Lucinda et Gregory sont mes trois préférées. Le personnage de Gregory était très attachant et très drôle et j'ai trouvé son histoire avec Lucinda vraiment pure et belle. Celle de Hyacinthe m'a moins marquée mais j'ai été bien plus emballée par ce tome que le précédent. Les mots de la fin m'ont touchée j'ai hâte de retrouver les personnages dans la série.

Julia Quinn