Automne 1955. On retrouve par miracle les notes du physicien disparu. Elles inspirent au père Ernetti une idée folle : construire une machine à voir dans le temps. Un chronoviseur.
Sur ordre de Pie XII, le prêtre plonge deux mille ans en arrière. L'objectif est simple : prouver l'existence du Christ.
Commence alors une course folle entre le Vatican, la CIA, le KGB et le Mossad. Car ce que le père Ernetti va découvrir, en pleine guerre froide, pourrait changer l'ordre du monde.
Ce roman est fondé sur une histoire vraie.
16.5
Saga La machine Ernetti
2021 Editions Le Livre de Poche
31 mars 2021
2020 Editions Albin Michel (Versilio)
3 juin 2020
15 / 20 Le 20 Avril 2022 à 19:17 the black angel
Un roman bien documenté. Une plongée dans le secret du Vatican. Avec une machine qui peut voir le passé. Mais si Jésus n' était pas aussi messianique que dans les évangiles??
16 / 20 Le 04 Novembre 2021 à 07:42 cecile_l
Après un début un peu laborieux je me suis laissée embarquer dans ce thriller historique mêlant sciences, religion et politique. Sans être totalement addictive, la lecture fut agréable.
18 / 20 Le 19 Septembre 2021 à 21:43 lelette1610
L'auteur à travers cette histoire époustouflante fait se croiser très habilement un professeur américain naïf, un cardinal brésilien communiste proche du KGB, un jeune prêtre qui est également physicien et une archéologue israélienne ambitieuse.
16 / 20 Le 27 Mai 2021 à 21:19 charlotine
J’ai eu un peu de mal à rentrer dans le roman au début mais finalement j’ai beaucoup aimé ce livre grâce aux nombreuses références historiques et à l’intrigue. Natacha et le Père Ernetti sont des personnages très attachants. Un livre qui sort de l’ordinaire et que je recommande
17 / 20 Le 05 Mai 2021 à 14:08 FloydFoxler
Un récit addictif, richement documenté historiquement parlant, les chapitres sont fluides et très bien écrits. La base "histoire vraie" ouvre ses portes à des éléments de fiction très réalistes. La tournant que prend le livre dans sont dernier quart est surprenant et très bien pensé. Un thriller historique à la hauteur d'un Dan Brown ou d'un Glenn Cooper. Je recommande !