La mort est une femme comme les autresMarie Pavlenko2015

Imaginez un monde où personne ne s'éteint.
Imaginez un service de soins palliatifs où personne ne succombe.
Imaginez un univers o^la mort en a ras la faux et fait un burn out.
Emm n'en peut plus. Un matin, elle s'arrête et s'assoit. Ses bras sont de plomb, elle pèse une tonne, elle ne peut plus se lever.
En se laissant aller à son spleen, elle rencontre Suzie, une jeune femme dont la gentillesse va l'émouvoir. Commence alors un périple extraordinaire au cours duquel Emm va découvrir la richesse de la nature humaine.

15.5

2018 Editions J'ai Lu

2015 Editions Pygmalion (Grands romans)

7 octobre 2015

2015 Editions Pygmalion (Grands romans)

• avatar Padme73
    Le 13 Février 2016 à 11:45 Padme73

Moment agréable, déstabilisant ! A lire !!

• avatar didi8921
    15 / 20 Le 01 Février 2016 à 21:21 didi8921

Ce livre nous fait passer un bon moment, beaucoup d'humour et de dérision. Voir du point de vue de la mort est original, le style est bon. A lire malgré une fin abrupte !

• avatar lamelle21
    15 / 20 Le 22 Janvier 2016 à 01:27 lamelle21

c'est un livre agréable à lire avec des pointes d'humour tout au long de l'histoire, la vision du monde du point de vue de la mort est intéressant. cependant j'ai été un peu déçue par la fin, pour moi ça c'est fini trop vite. Cela dit c'est un livre à lire que je recommande

• avatar BettieRose
    15 / 20 Le 12 Janvier 2016 à 15:12 BettieRose

Un livre court et drôle qui traite du sujet de la vie, de la mort et de la nature humaine d'une façon décalée et bourrée d'humour. Ici, la Mort n'en peux plus et est en plein burn out, laissant les humains se dépatouiller sans plus faucher. Un duo de choc entre la mort, Emm, et sa Faucheuse aux remarques caustiques, une jolie histoire de rencontres avec Suzie et Antonio. Un bon moment léger :)

• avatar Stephanie-plaisir de lire
    10 / 20 Le 21 Décembre 2015 à 22:23 Stephanie-plaisir de lire