16.5
Titre original : Sarantine Mosaic, book 1: Sailing to Sarantium (1998)
2019 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)
Langue française | Traduit par Mickael Cabon | 528 pages | Sortie : 26 septembre 2019 | ISBN : 9791036000133
2019 [E-book] Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)
Langue française | Traduit par Mickael Cabon | 528 pages | Format : ePub | Sortie : 26 septembre 2019 | ISBN : 9791036000133
2015 [E-book] Editions Alire
Langue française | Traduit par Elisabeth Vonarburg | 553 pages | Format : ePub
2005 Editions J'ai Lu (Fantasy)
Langue française | Traduit par Elisabeth Vonarburg | 600 pages
2002 Editions Alire (Fantasy)
Langue française | Traduit par Elisabeth Vonarburg | 553 pages
2001 Editions Buchet / Chastel
Langue française | Traduit par Elisabeth Vonarburg | 427 pages
2011 Editions HarperVoyager
Langue anglaise | 624 pages
LucilleAnne Le 13 Juillet 2010 à 17:11
J'ai adoré !! Me suis précipité sur le tome2 de suite... A suivre...Létagèrebiscornue Le 02 Avril 2017 à 11:37
Une lecture avec des hauts et des bas. J'ai mis plus de deux semaines à lire ce roman. Des passages qui nous tiennent en haleine, d'autres que j'ai eu du mal à comprendre. Heureusement que je connais quelqu'un qui l'a lu pour lui poser des questions sur ce que je ne comprenais pas. Mais j'ai adoré les 100 dernières pages !MomeRath Le 19 Août 2020 à 15:56
Histoire passionnante avec des personnages attachants. J'ai été obligée de freiner ma lecture pour en profiter le plus longtemps possible.Elric Le 16 Avril 2023 à 20:20
J'aime toujours autant la plume de l'auteur. Parfois quand même certaines longueurs qui ne me semblent pas vraiment utiles. A côté de ça, histoire intéressante et une aventure que j'ai envie de poursuivre. A un rythme un peu plus rapide ce serait parfait !Dragonblood Le 11 Mai 2024 à 19:51
Très peu habituel chez Kay, la magie est bien présente dans ce tome très introductif à une Byzance imaginaire. La plume de l’auteur est toujours aussi efficace même si le récit souffre de quelques longueurs, nécessaires, certes mais qui alourdissent le récit. Je lirai très rapidement les suites tant Kay donne envie de découvrir l’ensemble de son œuvre.Tachan Le 08 Avril 2025 à 21:08
Sarance rejoint ma longue liste de coups de coeur des oeuvres de Guy Gavriel Kay.J’étais vraiment bien dans cette Byzance fictive de sang, de sueur et de cendre, où grandes et petites histoires se mêlent pour faire ce qu’il y a de mieux : vivre. C’est finement écrit, justement composé, inoubliable. Pour qui aime les belles plumes, les personnages riches et gris, les intrigues creusées et intenses