La petite faiseuse de livres, saison 1, tome 1Miya Kazuki, Suzuka et You Shiina2020

Une étudiante bibliovore se réincarne en petite fille dans un monde caractérisé par l’illettrisme, et où l’imprimerie semble n’avoir pas encore été inventée... Mais pour celle qui est morte écrasée par sa bibliothèque, les livres sont vitaux !! Il n’y a qu’une seule solution : s’il n’y en a pas, elle va les fabriquer. Une bibliofantaisie pour les amoureux des livres, par des amoureux des livres !

Titre original : Honzuki no Gekokujô, book 1 (2015)

16.6

2020 Editions Ototo (Shônen)

Traduit par Guillaume Draelants

14 février 2020

• avatar Swanny-15
    17 / 20 Le 30 Avril 2023 à 10:41 Swanny-15

Une histoire très très mignonne. J'ai adoré les personnages et l'univers, les dessins sont juste trop beau. J'ai hâte de lire la suite.

• avatar NashirEden
    18 / 20 Le 21 Mars 2023 à 09:19 NashirEden

Une histoire qui commence très bien et qui donne envie de lire la suite ! Je recommande !

• avatar Christelle
    16 / 20 Le 05 Mars 2023 à 19:39 Christelle

C’est mignon. Ça me fait un peu penser à Minuscule. Je lirai la suite.

• avatar Laetiboop
    16 / 20 Le 22 Janvier 2023 à 16:17 Laetiboop

J'ai été tout de suite embarquee dans l'histoire de cette petite fille Naim qui ne comprend pas le monde dans lequel elle évolue... elle s'est donnée une quête... hâte de lire la suite qui est dans ma PAL

• avatar Bellbooksandcandle
    18 / 20 Le 14 Novembre 2022 à 16:46 Bellbooksandcandle

Petit coup de coeur pour ce manga si original aux graphismes si mignons ! J'adore et j'ai très hâte de découvrir la suite !

Miya Kazuki

Manga | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire