À la conquête de la vérité, stimulée par un amour naissant, Erica, enquêtrice au foyer façon Desperate Housewives, plonge clans les strates d'une petite société provinciale qu'elle croyait bien connaître et découvre ses secrets, d'autant plus sombres que sera bientôt trouvé le corps d'un peintre clochard - autre mise en scène de suicide.
Au-delà d'une maîtrise évidente des règles de l'enquête et de ses rebondissements, Camilla Läckberg sait à merveille croquer des personnages complexes et - tout à fait dans la ligne de créateurs comme Simenon ou Chabrol - disséquer une petite communauté dont la surface tranquille cache des eaux bien plus troubles qu'on ne le pense.
Titre original : Isprinsessan (2003)
15.7
2015 Editions Babel (Noir)
2008 Editions Actes Sud (Actes noirs)
Traduit par Lena Grumbach et Marc de Gouvenain
02 Novembre 2012Mat12 / 20Lire la chronique
07 Octobre 2012Kincaid4020 / 20Lire la chronique
07 Octobre 2012Marie france15 / 20Lire la chronique
18 Septembre 2012Myina18 / 20Lire la chronique
11 Septembre 2012Felina10 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 21 Juillet 2017 à 18:28 Dieselle
J'ai apprécié ce polar même si on comprend assez vite ce qui s'est passé. L'écriture est fluide et agréable. Erica et Patrick sont attachant et j'ai hâte de suivre d'autres de leurs aventures. Je poursuivrai sans hésiter avec le tome 2!
15 / 20 Le 21 Juillet 2017 à 18:24 Dieselle
13 / 20 Le 10 Juillet 2017 à 17:20 Du calme Lucette
Je reste sur mes gardes concernant cette auteure renommée que j’ai découverte avec ce roman glacial. Si les deux personnages principaux ont fini par m’attendrir, cela ne m’a pas fait oublier les longueurs et le manque certain de rythme et de suspense. Un avis mitigé qui ne demande qu’à s’améliorer avec le tome 2 !
10 / 20 Le 12 Mai 2017 à 23:11 Syl Cypher
Beaucoup trop évident pour moi, je me suis ennuyée du début à la fin :(
17 / 20 Le 01 Avril 2017 à 23:22 CelineRPBessonnet
Cette plongée dans l'univers sombre et angoissant de l'auteur m'a vraiment plu. On ne sait jamais qui est le vrai coupable, notamment parce que les comportements de ses personnages sont disséqués et exposés sans mensonges ; la psychologies des différents protagonistes est vraiment développée.