Noémia a dix-neuf ans, Tristan vingt et un. Ils se croisent tous les jours, ils se plaisent, c’est évident. Mais Noémia est étudiante et Tristan est sans-abri. Entre eux, il y a le froid, la société ; entre eux, il y a la rue… qui pourrait se révéler difficile à traverser.
16.5
2023 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse - Contemporain)
20 septembre 2023
ISBN : 9782017240174
2020 Editions Hachette
20 janvier 2020
ISBN : 201714021X
Très beau roman, sur un sujet rarement abordé.
Le point de vue alterné des deux personnages principaux est très intéressant.
J'ai beaucoup aimé ce roman et j'ai été très touchée par cette relation, deux personnages blessés par la vie et qui vont vivre une très belle histoire.
Roman très émouvant et touchant qui m'a beaucoup remué
J'ai un sentiment mitigé quant à cette lecture. Bien que le fond de l'histoire soit touchant et émouvant, le dénouement de l'histoire parait irréel. L'écriture de Célia Samba est fluide et addictive. Elle arrive à nous entrainer dans son univers
Dans ce livre l'auteure alterne les points de vue de Noemia et de Tristan ce qui nous donne une vue différente suivant leur expérience de vie.
J’ai eu beaucoup de mal avec la plume de l’autrice malheureusement donc je n’ai pas énormément accroché mais ça reste une bonne lecture touchante.
J'avais vraiment hâte de lire ce roman et je le finis très déçue.
J'aimais la thématique mais je l'ai trouvée mal gérée. On parle du passé de Noémia puis on l'oublie et on ne revient pas dessus, c'était peut être un peu de trop. De plus il y a beaucoup de stéréotypes par rapport au personnages.
C'est vraiment dommage car l'idée originale était vraiment chouette.