La trilogie du Baztán, tome 1 : Le gardien invisibleDolores Redondo2013

Le cadavre d’une jeune fille est découvert sur les bords de la rivière Baztán dans une étrange mise en scène. Très vite, les croyances basques surgissent : et si toute cette horreur était l’oeuvre du basajaun, un être mythologique ? L’inspectrice Amaia Salazar, femme de tête en charge de l’enquête, se voit contrainte de revenir sur les lieux de son enfance qu’elle a tenté de fuir toute sa vie durant. Jonglant entre les techniques d’investigation scientifique modernes et les croyances populaires, Amaia Salazar devra mettre la main sur ce gardien invisible qui perturbe la vie paisible des habitants d’Elizondo.

Titre original : El guardián invisible (2013)

15.5

2021 Editions Folio (Policier)

28 janvier 2021

ISBN : 9782072901744

2018 Editions Folio (Policier)

ISBN : 9782070461691

2013 Editions Stock (La Cosmopolite)

2013 Editions Destino

2018 Editions Folio (Policier)

ISBN : 9782070461691

2013 Editions Stock (La Cosmopolite)

20 mars 2013

ISBN : B00BWM55SW

• avatar brijoudu93
    15 / 20 Le 23 Novembre 2022 à 17:37 brijoudu93

thriller qui mêle une enquête et du fantastique ! peut être quelques longueurs tempèrent mon enthousiasme ! je lirai tout de même la suite

• avatar • Jessica •
    14 / 20 Le 15 Juillet 2022 à 20:40 • Jessica •

J'ai passé un bon moment au début de ce Policier qui nous plonge au bout milieu du Pays Basque et ses croyances. Il est juste dommage que la vie privée d'Amaia empiète complètement sur l'enquête policière par la suite...

• avatar La renarde se livre
    14 / 20 Le 27 Juin 2022 à 10:04 La renarde se livre

Bof, pas vraiment compris la hype

• avatar LoloLecture
    16 / 20 Le 25 Juin 2022 à 08:46 LoloLecture

J'ai adoré ce roman policier! Entre légendes venues d'un ancien folklore et réalité, l'inspectrice Amaia cherche le coupable d'une série de meutres. L'enquête est bien menée, je me suis laissé mener par le bout du nez mais la fin n'était pas une surprise totale. De plus j'ai trouvé qu'il y avait quelques longueurs sur les parties au sein de sa famille mais ce roman m'aura fait passé un bon moment.

• avatar domi_troizarsouilles
    12 / 20 Le 17 Mai 2022 à 10:00 domi_troizarsouilles

Ceci n’est pas un policier. C’est le cheminement personnel d’une jeune femme autrefois traumatisée, avec en arrière-fond les légendes du Pays basque, passionnées et touchant au Fantastique, tandis que l’enquête reste très secondaire et sans intérêt. Avec aussi des soucis de forme et une réflexion inacceptable sur l’idée qu’une femme est "incomplète" si elle n’a pas d’enfants, c’est une déception.