Juin 1778 : l'armée britannique quitte Philadelphie, alors que les troupes de George Washington délaissent Valley Forge pour se lancer à ses trousses. Jamie Fraser, que l'on croyait mort, réapparaît et découvre que son meilleur ami s'est marié avec sa femme, Claire. Il apprend également que son fils illégitime connaît maintenant l'identité de son père. Enfin réunis, Jamie et Claire se réjouissent que Brianna, leur fille, soit en sécurité au XXe siècle... Mais il n'en est rien, puisqu'elle est à la recherche de son fils, qui a été enlevé par un homme déterminé à connaître les secrets de sa famille. Son mari, Roger, s'est aventuré dans le passé pour retrouver le garçon disparu, ignorant que l'objet de sa quête n'a pas quitté le présent. Le ravisseur peut désormais jeter son dévolu sur sa véritable cible : Brianna.
Titre original : Written In My Own Heart's Blood (2014)
17.4
2015 Editions Libre Expression
Traduit par Philippe Safavi
16 / 20 Le 11 Mars 2016 à 14:12 Exuline
Un roman qui mêle le bon et le très bon, le ralenti et l'accéléré. C'est toujours un bonheur de retrouver nos héros que l'on connaît par cœur au fil des pages et des tomes, mais Diana Gabaldon arrive toujours à nous surprendre et dans ce tome plus que d'autre. Encore une fois, pourquoi avoir décidé de séparer ce livre en deux tomes, car à la dernière phrase on n'a qu'une seule envie, connaître la