Le Jardin, ParisGaëlle Geniller2021

"Le Jardin" est un cabaret parisien au succès grandissant dirigé par une femme. Toutes celles qui y travaillent ont un nom de fleur et l'ambiance y est familiale. Rose, un garçon de 19 ans, est né et a grandi dans cet établissement. Il souhaite à son tour être danseur et se produire sur la scène, devant un public, comme ses amies. Il va rapidement en devenir l'attraction principale.

Élu Prix Livraddict 2022 - Catégorie Bande-Dessinée

18.1

2021 Editions Delcourt (Mirages)

6 janvier 2021

• avatar prettybooks
    20 / 20 Le 29 Juin 2021 à 19:09 prettybooks

Immense coup de coeur pour cette BD envoutante par ses dessins d’une beauté rare et par son personnage, qui nous raconte une diversité et une bienveillance avec douceur, comme on aimerait en voir plus souvent.

• avatar Grimmouche
    20 / 20 Le 22 Juin 2021 à 14:45 Grimmouche

Gros gros gros coup de coeur : l'histoire est toute douce, les personnages géniaux, et les dessins beaucoup trop beaux ??????

• avatar Cendre
    17 / 20 Le 14 Juin 2021 à 13:31 Cendre

Une histoire atypique qui, malgré les moeurs de l'époque arrive à nous présenter ses personnages sans juger et avec douceur. C'est étonnament bon enfant et platonique, comme un feelgood historique. Une petite bouffée d'air frais ou plus précisément comme un bouquet de fleurs fraiches. Visuellement, j'ai bien aimé, ca reste simple bien que les costumes soient très bien rendus. Une bonne découverte.

• avatar Lenelaï
    19 / 20 Le 09 Juin 2021 à 14:28 Lenelaï

Une petite pépite de douceur. <3
    On plonge dans le Paris des années 20 et son esthétique Art Nouveau, pour suivre Rose.
    Une excellente manière d'aborder la non-binarité, pleine de poésie, de douceur et de bienveillance.

• avatar petit-rat-de-bibliothèque
    17 / 20 Le 09 Juin 2021 à 08:25 petit-rat-de-bibliothèque

C'est une sublime ode à la confiance et à la réalisation de soi et de ses plus profonds rêves et désirs. Si on peut regretter les ficelles parfois simplistes, c'est un message plus qu'utile qui mérite d'être mis en avant.

Bande-dessinée | Roman graphique