Le jeune acteur, tome 1 : Aventures de Vincent Lacoste au cinémaRiad Sattouf2021

Le nouveau roman graphique de Riad Sattouf après la série phénomène L'Arabe du futur !

En 2008, Riad Sattouf réalise son premier film, Les Beaux Gosses.
Il choisit comme premier rôle le jeune Vincent Lacoste, timide et complexé, qui n'avait jamais imaginé être acteur.
Le collégien de 14 ans se retrouve alors propulsé dans le monde secret, fascinant et parfois flippant du cinéma !
L'histoire vraie d'un adolescent anonyme devenu l'un des acteurs les plus talentueux de sa génération.

17.1

• avatar Sanguine
    18 / 20 Le 15 Septembre 2022 à 08:43 Sanguine

Que c'est drôle ! J'ai passé un super moment en compagnie de ce Vincent Lacoste boutonneux et tête à claques ! Un vrai régal, j'ai tellement hâte de lire la suite !!

• avatar Marion sait lire
    18 / 20 Le 19 Mai 2022 à 18:54 Marion sait lire

J'ai ri à voix haute ! Quelle réussite !!!

• avatar Chichinette
    18 / 20 Le 22 Avril 2022 à 15:02 Chichinette

C'est une BD hilarante et tendre qui m'a donné envie de voir le film les beaux gosses ! J'avais ecouté une émission radio sur cette BD qui m'avait bien donné envie et je suis ravie de l'avoir Lu, vivement la suite !

• avatar Minouchka_books
    19 / 20 Le 20 Avril 2022 à 20:38 Minouchka_books

Cette BD est une lecture rafraîchissante et tellement drôle. On retrouve la patte de Riad Sattouf ainsi que les mêmes têtes chez les personnages. Ici, l'auteur est à la fois scénariste de son histoire mais également un des personnages principaux. L'histoire est celle de la construction du film Les Beaux Gosses et le point de vue de Riad Sattouf et de l'acteur principal, Vincent Lacoste.

• avatar Hippopotanne
    19 / 20 Le 16 Février 2022 à 09:06 Hippopotanne