15.4
ISBN : 9782205072693
23 Mai 2019Bianca lit17 / 20Lire la chronique
19 Juillet 2017BenedicteBiblio15 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 26 Janvier 2023 à 22:00 Autantenemporteleslivres
Cette bande dessinée est parfois insaisissable comme semblait l'être Colette. Ce n'est pas toujours évident de suivre la narration au vu de ses nombreuses rencontres et aventures. De plus certains faits historiques manquent d'explications comme l'arrestation de la bande à Bonnot,ce qui apporte selon moi davantage de confusion. Une femme libérée, très intéressante, mais une lecture en demi teinte.
18 / 20 Le 31 Décembre 2019 à 22:19 Loraillou
J'ai adoré cette lecture, un portrait passionnant de "cet écrivain" majeur, bref ça donne envie de courir se plonger dans ses romans !
17 / 20 Le 23 Mai 2019 à 08:16 Bianca lit
Annie Goetzinger signe ici un roman graphique très réussi. En une centaine de pages et autant de dessins merveilleusement croqués et coloriés, elle nous conte avec talent la vie de Colette, ses combats, ses amours, ses joies et ses peines.
14 / 20 Le 16 Septembre 2018 à 15:05 Elo_lit
De jolis dessins et couleurs pastels pour évoquer la vie, parfois difficile, de Sidonie-Gabrielle Colette. Malheureusement, j'étais parfois un peu perdue dans le récit que j'ai trouvé brouillon. J'ai eu un peu de mal à m'y retrouver dans les différentes étapes de sa vie.
Néanmoins, cet ouvrage m'a donné envie de (re)découvrir les œuvres de Colette. -
16 / 20 Le 30 Mai 2017 à 21:31 Fredd
Ouvrage très littéraire dans sa narration, militant dans ses engagements et dans l'orientation du récit. L'autrice parvient à susciter notre curiosité sans verser dans une approche didactique. C'est aussi un moyen d'aborder la condition des femmes de la bourgeoisie de cette époque, emprisonnées dans un carcan de normes, dont seuls s'échappent les rêves ou des songes mélancoliques...