Le Lion de Macédoine (édition Folio), tome 1 : L'Enfant mauditDavid Gemmell2000

Il s'appelle Parménion, moitié spartiate, moitié macédonien et, dans le tissu de tous les avenirs possibles, la vieille Tamis a pressenti le rôle qu'il doit jouer contre l'Esprit du Chaos et l'avènement du Dieu Noir. Il sera le Lion de Macédoine et la Mort des Nations. Avant de devenir un strategos d'exception, il lui faudra cependant s'extraire de la haine et de l'humiliation que les jeunes Spartiates lui imposent, car il est un sang-mêlé. Mais quand Sparte et ses lois odieuses précipitent dans la mort Dérae, la seule femme qu'il ait jamais aimée, pour Parménion ne reste qu'un horizon celui de la vengeance... Sparte doit tomber ! Avec Le Lion de Macédoine, David Gemmell nous livre son œuvre la plus aboutie, un voyage épique dans la Grèce antique, la fournaise de ses batailles, ses créatures fabuleuses et sa magie.

Titre original : Lion of Macedon, book 1 (1990)

16.8

2002 Française Editions Folio (SF)

Traduit par Éric Holweck & Thomas Day

30 octobre 2002

ISBN : 9782070421220

2002 Française Editions Folio (SF)

ISBN : 9782070421220

• avatar nehmesys
    15 / 20 Le 20 Novembre 2011 à 17:59 nehmesys

Ce roman est sympa et facile à lire mais j'ai l'impression qu'il lui manque quelque chose d'où mon sept. je trouve que l'histoire est un peu facile et les personnages gagneraient à être plus développés. Mais au moins le temps ne m'a pas paru long, c'est toujours ça et je suis curieuse sur la suite.

• avatar Aere
    13 / 20 Le 01 Septembre 2011 à 10:05 Aere

D'une lecture facile, l'histoire ne m'a pourtant pas emmener avec elle dans la Grèce antique. Dommage.

• avatar nnenetth
    18 / 20 Le 07 Juin 2011 à 17:01 nnenetth

De la fantasy historique ; l'histoire se déroule dans la Grèce Antique, avec de nombreuses références à cette époque ; attentino si vous commencez ce cycle vous ne vous arrêterez plus !