Le Sang et la Cendre, tome 2 : Un Royaume de chair et de feuJennifer L. Armentrout2022

Une trahison... Tout ce en quoi Poppy a toujours cru est un mensonge, y compris l'homme dont elle est tombée amoureuse. Jetée au sein de ceux qui la voient comme le symbole d'un royaume monstrueux, elle sait à peine qui elle est sans le voile de la Pucelle. Un choix... Le prince d'Atlantie, Casteel Da'Neer la retient prisonnière. Il a besoin d'elle vivante et en bonne santé pour atteindre ses objectifs.

Il a de grands projets pour Poppy, des plans qui pourraient lier leurs vies et changer la destinée de leurs royaumes. Etre auprès de lui est dangereux et sensuel comme sa morsure, mais il représente le seul moyen pour elle de retrouver son frère Ian. Pourra-t-elle résister à la tentation ? Un secret... Alors que de nombreux dangers l'entourent et que ses capacités à ressentir la douleur et les émotions se développent, les Atlantiens commencent à la craindre.
De sombres secrets sont en jeu, imprégnés des péchés sanglants de deux royaumes qui feraient n'importe quoi pour garder la vérité cachée. Mais lorsque la terre commencera à trembler et que le ciel se mettra à saigner, il sera peut-être déjà trop tard...

Titre original : A Kingdom of Flesh and Fire (2020)

17.2

2023 Editions J'ai Lu (Imaginaire)

6 septembre 2023

19 juillet 2022

2022 Editions de Saxus (Reliée)

2021 Editions Hodder & Stoughton

12 décembre 2024

ISBN : B0DLJLP84D

• avatar Amé-lit D'Arroult
    18 / 20 Le 21 Février 2025 à 15:02 Amé-lit D'Arroult

Un deuxième tome que j'ai tout autant adoré que le premier.
    L'univers est riche et complexe. Avec des divinités, des lignées et pleins de choses à explorer. On retrouve une vrai Histoire avec un grand H de ce monde. C'est très plaisant.
    Ensuite, les personnages sont très attachants que ce soit Poppy et Casteel ou ceux qui gravitent autour.
    Enfin, j'adore la romance qui s'installe dans l'oeuvre.

• avatar Lupina
    6 / 20 Le 25 Novembre 2024 à 10:12 Lupina

J'ai dû abandonner ce livre au bout d'1/3. Poppy est complètement stupide. Elle fait exactement tout ce qu'il ne faut pas faire. L'histoire d'amour est sans intérêt : fuis-moi, je te suis et inversement. Le seul point positif est l'univers mais les points négatifs sont trop importants. Je n'ai pas arrêté de lever les yeux au ciel.

• avatar Nirniel
    19 / 20 Le 01 Septembre 2024 à 20:14 Nirniel

Un 2ème tome génial ! Le lore et les relations entre tous les personnages sont géniaux et très bien maîtrisés, la plume est sympa et légère ! Le seul bémol que je mettrais est le déni d'un personnage qui rend une partie du récit inutilement long et légèrement incohérent. Mais sinon tout le reste est génial ! J'ai ri plus d'une fois et j'aurai été torturée de suspens ! Et vive Cas et Kieran !

• avatar Tsubasa Kayla
    19 / 20 Le 18 Août 2024 à 15:14 Tsubasa Kayla

Wahou ! Encore plus complexe et génial. Beaucoup de situations compliqués, de non-dits, quiproquos. Poppy doit ouvrir les yeux, se faire confiance et avancer. J’adore Cas ^^ Kieran est assez marrant aussi. Moments intenses, émouvants. Le dernier chapitre laisse sans voix : je veux la suite !!

• avatar Vicky Rouberte
    14 / 20 Le 18 Juin 2024 à 17:30 Vicky Rouberte

De bonnes idées avec les rappels, des échanges m'ont amusée, les persos secondaires sont attachants, l'univers s'approfondit et surtout il y a un côté addictif jusqu'à la fin. Cela dis, c'est noyé dans trop de longueurs liées aux questions de Poppy et ses réflexions, le duo se ment, les vampires sont lointains, les parents de Cas aussi, le sexe est vulgaire… tout est trop long. Affaire à suivre…

Jennifer L. Armentrout