Le Secret, tome 1 : Le Secret du roiMarie Valente2022

« Le roi vient de vous mettre au Secret, Hippolyte d'Arcy. Votre vie appartient à la Couronne à présent. »

Dans un Paris où les courtisanes de Palais-Royal sont aussi des vampires hypnotiques et les bouchers de Châtelet une meute de lycanthropes, le jeune Louis XV donne à Hippolyte une mission primordiale : maintenir l'ordre dans la face cachée du royaume, peuplée de créatures surnaturelles dont le monde ignore l'existence. Un honneur à double tranchant : c'est la promesse de mille aventures épiques... mais aussi le risque d'éventer son plus grand secret. Car, sous ses dehors rustiques et derrière sa redoutable épée, Hippolyte est en réalité une jeune femme. Quel scandale si l'on apprenait que l'agent du roi lui-même n'est qu'une fille de bonne famille, et libertine avec ça !

Mais on ne devient pas agent du Secret sans un attrait immodéré pour les quêtes impossibles. Et la bravoure d'Hippolyte ne sera pas de trop aux côtés de James, un Écossais indépendantiste, et d'Olympe, esclave et pirate en fuite, car les morts ont soudain une fâcheuse tendance à vouloir se relever...

16.2

2024 Editions Bragelonne (Poche)

10 avril 2024

ISBN : 9791028112080

2022 Editions Bragelonne

• avatar ChaLag
    14 / 20 Le 05 Juillet 2022 à 11:53 ChaLag

Le côté mousquetaire/historique/fantastique est sympathique, les personnages ne sont pas mièvres du tout, mais j'ai eu un gros problème avec la construction de ce roman. Plusieurs climax suivis de temps morts qui ont cassé le rythme, ce qui m'a souvent donné envie de l'abandonner. Ca tape sur le système, on ne se sent plus investis par le sort des personnages. Pour la suite ce sera non!

• avatar parlons_plumes
    19 / 20 Le 26 Juin 2022 à 21:36 parlons_plumes

J'ai absolument tout ADORE dans ce roman !! L'ambiance historique à la cour du roi Louis XV, l'intrigue fantasy, la présence de plein d'êtres surnaturels, les personnages tous attachants et l'humour lors des dialogues !! Gros coup de cœur pour les aventures des agents du Secret ! <3

• avatar Alice Neverland
    16 / 20 Le 06 Juin 2022 à 14:00 Alice Neverland

Ce roman s’est avéré être bien plus que ce à quoi je m’attendais. Malgré quelques longueurs, come dans tout roman fantasy, et des narrateurs souvent un peu trop nombreux, j’ai adoré suivre les aventures d’Hippolyte et de ses amis Olympe et James. Un trio terriblement attachant, un univers singulier parfaitement maitrisé, et une belle réflexion tout au long des pages… Ce fut une très belle surprise

• avatar RomyRead
    18 / 20 Le 09 Mai 2022 à 20:11 RomyRead

J'ai adoré ce roman, parfait mélange entre de la bitlit et l'historique. L'ambiance, les personnages, les mystères, l'Histoire, tout est hyper bien maîtrisé et nous permet de passer un excellent moment.

• avatar witchy.ali.ce
    20 / 20 Le 22 Avril 2022 à 21:35 witchy.ali.ce

Un roman d'une parfaite fusion entre le "cape et d'épée" et la "bit-lit" est né. Et cette création est réussie et très bien écrite. J'ai adoré l'intrigue qui ne laisse pas le temps de respirer, ses personnages diversifiés et attachants (même les plus retors) et cette ambiance dans le Paris de Louis XV... On sent l'engouement de l'autrice pour l'Histoire et c'est un plaisir à lire.