Le Tailleur de pierreCamilla Läckberg2009

"La dernière nasse était particulièrement lourde et il cala son pied sur le plat-bord pour la dégager sans se déséquilibrer. Lentement il la sentit céder et il espérait ne pas l'avoir esquintée. Il jeta un coup d'oeil par-dessus bord mais ce qu'il vit n'était pas le casier. C'était une main blanche qui fendit la surface agitée de l'eau et sembla montrer le ciel l'espace d'un instant.
Son premier réflexe fut de lâcher la corde et de laisser cette chose disparaître dans les profondeurs..."
Un pêcheur de Fjällbacka trouve une petite fille noyée. Bientôt, on constate que Sara, sept ans, a de l'eau douce savonneuse dans les poumons. Quelqu'un l'a donc tuée avant de la jeter à la mer. Mais qui peut vouloir du mal à une petite fille ?
Alors qu'Erica vient de mettre leur bébé au monde et qu'il est bouleversé d'être papa, Patrik Hedström mène l'enquête sur cette horrible affaire. Car sous les apparences tranquilles, Fjällbacka dissimule de sordides relations humaines - querelles de voisinage, conflits familiaux, pratiques pédophiles - dont les origines peuvent remonter jusqu'aux années 1920. Quant aux coupables, ils pourraient même avoir quitté la ville depuis longtemps. Mais lui vouer une haine éternelle.

Titre original : Stenhuggaren (2005)

16.4

2013 Française Editions Babel (Noir)

Traduit par Lena Grumbach et Catherine Marcus

2009 Française Editions Actes Sud (Actes noirs)

Traduit par Lena Grumbach et Catherine Marcus

2013 Allemande Editions Aufbau

2013 Française Editions Actes Sud (Actes noirs)

2010 Anglaise Editions HarperCollins

2010 Française Editions Audiolib

Lu par Christine Pâris

17 mars 2010

• avatar MarieDuduch
    16 / 20 Le 25 Février 2016 à 23:01 MarieDuduch

Quelle histoire !!! J'ai adoré :)
    Et la toute fin donne évidemment envie de lire la suite !! :D

• avatar DOLLY35
    16 / 20 Le 04 Novembre 2015 à 14:17 DOLLY35

Passionnant. J'ai adoré. Très bien fait.

• avatar Karinetth
    16 / 20 Le 19 Juillet 2015 à 09:29 Karinetth

Ce troisième tome est plus rythmé que les précédents. J'ai hâte de lire la suite!

• avatar Rem's
    17 / 20 Le 19 Juin 2015 à 17:35 Rem's

Vraiment bien; j'ai trouvé ce 3ème tome encore plus efficace que le prédicateur. C'est très bien rythmé, on est très vite prit dans l’histoire et il n'y a à mon gout aucune page superflue ! Je vais m'empresser d'acheter la suite pour découvrir ce qui adviendra d'Anna. Très bon 17/20.

• avatar lolodec
    15 / 20 Le 24 Janvier 2015 à 15:57 lolodec

L'un des meilleurs de la série (avec des récits entremélés comme cela deviendra habituel par la suite). une réussite.