Ce sont aussi les victimes d'un tueur mystérieux, qui les surprend sur les rives de la Sprée ou près des lacs, les soumettant à d'horribles mutilations...
Dans un Berlin incandescent, frémissant comme le cratère d'un volcan, trois êtres singuliers vont s'atteler à l'enquête. Simon Kraus, psychanalyste surdoué, gigolo sur les bords, toujours prêt à faire chanter ses patientes. Franz Beewen, colosse de la Gestapo, brutal et sans pitié, parti en guerre contre le monde. Mina von Hassel, riche héritière et psychiatre dévouée, s'efforçant de sauver les oubliés du Reich.
Ces enquêteurs que tout oppose vont suivre les traces du Monstre et découvrir une vérité stupéfiante. Le Mal n'est pas toujours là où on l'attend.
15.8
06 Février 2022Aelurus16 / 20Lire la chronique
01 Février 2022Chatpitre15 / 20Lire la chronique
03 Janvier 2022Exuline16 / 20Lire la chronique
28 Décembre 2021Killing7915 / 20Lire la chronique
27 Novembre 2021desplumesetdeslivres15 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 02 Février 2023 à 09:53 Mira Tomique
Un roman qui fait froid dans le dos, très dérangeant (surtout que l'auteur se complaît dans les descriptions macabres et sanguinolentes). Une idée intéressante. L'auteur nous balade d'une hypothèse à l'autre, organise une rencontre improbable pour la mener loin. Il arrive à nous donner envie de nous attacher à des monstres. Cependant, j'ai trouvé le texte trop répétitif
13 / 20 Le 15 Janvier 2023 à 15:38 Sabora
Je n’ai pas beaucoup apprécié cette lecture. Est ce le contexte historique du troisième Reich et son cortège d’horreurs que l’on sait réelles ? ou mon impossibilité à développer la moindre empathie pour les trois personnages ? ou encore cette enquête qui ne cesse de rebondir d’un suspect à un autre ? je ne sais pas. Toujours est il que ce Grange reste pour moi une déception.
10 / 20 Le 23 Juillet 2022 à 21:51 MymyyS
On a quelque chose entre un documentaire sur la Seconde Guerre Mondiale et un thriller gore, et cette potion ne m'a pas convaincue. J'adore pourtant Grangé mais ce dernier livre ne sera pas du tout celui que je préfère.
18 / 20 Le 22 Juillet 2022 à 22:10 lelette1610
Pour moi, le meilleur livre de Jean-Christophe Grangé.
L'auteur démontre dans son récit que la dictature était tellement lourde, pesante (tout le monde était en permanence sous surveillance) qu'elle avait réussi à pénétrer même l'inconscient collectif et que les gens rêvaient du nazisme. -
17 / 20 Le 16 Juillet 2022 à 23:28 coahoma
Plongé dans l'Allemagne des années 30, un trio improbable mène une enquête qui se dévoile lentement. Sens de la formule, atmosphère peaufinée, personnages travaillés... L'auteur vise de nouveau juste.
Quelques longueurs certes mais un sacré plaisir.