Quelque chose de mauvais hante les sentiers de New Forest. D'abord, ce sont des cadavres de chevaux sauvages démembrés. Puis ce sont des hommes et des femmes innocents dont les cris de désespoir résonnent encore entre les arbres. Mais personne ne les entend...
Traqués par une présence sans visage, les victimes sont transpercées de flèches et pendues aux chênes de la forêt. La détective Helen Grace doit faire face à un nouveau cauchemar. Pourquoi des campeurs sans défense sont-ils pris pour cible ? Que signifient leurs assassinats ? Est-ce un psychopathe ? La forêt demande-telle des sacrifices ?
Helen devra affronter les ténèbres les plus sombres pour résoudre son enquête la plus complexe et plus macabre à ce jour.
Titre original : Down to the Woods (2018)
15.9
2022 Editions 10/18 (Thriller)
10 février 2022
2021 Editions Les Escales (Noires)
Traduit par Séverine Quelet
11 février 2021
2019 Editions Les Escales (Noires)
Traduit par Séverine Quelet
Une intrigue classique mais hyper efficace!
Un peu déçue par le déroulement de l'intrigue, qui reste hyper classique, et par les arcs narratifs dédiés à Charlie dont la résolution est un peu simpliste. Contrairement aux premiers tomes de la saga, je n'ai pas frissonné en lisant ce thriller.
Comme toujours avec M.J Arlidge, ça se bouffe, les chapitres sont courts et tiennent en haleine. Un thriller sans rien de novateur, mais c'était une douleur que de devoir refermer ma liseuse surtout sur la fin je ne pouvais pas décrocher! Jamais je n'aurais deviné ce dénouement! Les tomes 5 et 6 de la Saga Helen Grace m'avaient déçus, ces deux derniers tomes m'ont rechopés!!!
Un tome de la Saga "Helen Grace" est toujours une valeur sûre et celui-ci ne fait pas exception. L'intrigue n'est pas très originale, mais le schéma narratif en fait un redoutable "page turner". Seul petit bémol, j'ai comme une impression que l'auteur a fait le tour de son héroïne. Peut-être devrait-il commencer une nouvelle saga ?
Comme il n'est pas encore paru en français, je l'ai lu en anglais : pas le meilleur de la série, je l'ai trouvé lent.