12.1
FAIBLE
2019 Editions Belfond (Le cercle)
Langue française | 272 pages | Sortie : 16 mai 2019 | ISBN : 9782714478795
alapagedesuzie
Sorbet-Kiwi
Entre Deux Pages
lilibookncook Le 18 Mai 2019 à 06:20
Bonne copine, bonne poire, girl next door...il existe beaucoup de diminutifs pour qualifier les tribulations d'une jeune-femme un peu paumée en amour, entourés de très bons amis, mais malheureusement condamner par l'univers à subir une série de catastrophes. Et Chiara Moscardelli n'y échappe pas !Anouklibrary Le 19 Mai 2019 à 15:41
C’est la première fois qu’un roman du Cercle est une aussi grande déception… Je m’attendais à ressentir plus d’émotions, en raison de l’aspect autobiographique. Ma lecture s’est révélée très laborieuse, remplie d’autodérision et d’anecdotes sur la vie de l’auteure qui ne mettent malheureusement pas les femmes en valeur.kateginger63 Le 03 Juin 2019 à 11:22
Une affiche qui me plaisait beaucoup. Mais j'ai eu beaucoup de mal à adhérer à l'histoire. Il paraît que celle-ci est autobiographique. Whouah! Quel courage et d'autodérision il a fallu à l'auteure pour "déballer" ses déboires et en rire! Il y a une fraîcheur pourtant dans ce récit mais au final j'ai eu pitié de cette femme. Dommage...elle-m-lire Le 14 Juillet 2019 à 15:51
un rendez-vous manqué. Un roman chick-lit dont j’attendais beaucoup et dans lequel j’ai voulu trop m’investir. Il en faut pour tous les goûts. J’ai entendu que l’autre roman de Chiara Moscardelli est bien meilleur, je vais me le procurer pour ne pas rester sur une mauvaise expérience.alapagedesuzie Le 22 Août 2019 à 02:19
Je n'ai pas trop saisi le but de ce roman et je dois avouer que c'est bien la première fois que je ressors aussi déçue d'un roman publié par Le Cercle. J'aurais nettement préféré que l'auteure nous concocte un récit plus humain et moins rocambolesque.Sorbet-Kiwi Le 10 Septembre 2019 à 10:35
Ma vie, en plus sexy est malheureusement une grosse déception pour moi. Je m’attendais à de l’humour, je n’ai que trouvé perplexité face à cette femme dont le jugement d’elle-même m’a quasiment effarée. Dommage, mais les quelques points positifs n’ont pas réussi à me faire changer d’avis.Entre Deux Pages Le 20 Septembre 2019 à 10:49
Lecture un peu mitigée dans le sens où je l’ai trouvée parfois trop… « Pathos »… L’héroïne m’a déconcertée et agacée parfois… Souvent…! Si j’aime les histoires un peu gaffeuses et les situations loufoques, j’ai été irritée par la passivité de Chiara et par son obsession à se diriger vers des hommes absolument pas faits pour elle. Malgré cela, c’est un ouvrage rempli de fraîcheur et de spontanéité.rosytta Le 27 Août 2021 à 17:58
J'ai eu beaucoup de mal à m'attacher aux personnages, ne ressentant pas vraiment d'empathie pour eux, après c'est vrai que certains passages étaient assez drôles mais pour le reste pas de quoi m'émouvoir vraiment, je suis restée assez en surface de cette histoire, sans vraiment m'inquiéter de ce qui arriverait à notre héroïne, la fin ne m'a pas convaincu outre mesure. lecture compliquée pour moi.