Maltempo Alfred2023

Sur sa petite île coincée entre le marteau de la mafia et l'enclume de la misère, Mimmo, 15 ans, rêve d'échapper à la fatalité d'une vie au rabais. Il le sent, il le sait, c'est avec sa guitare qu'il s'en sortira. Quand il apprend que le casting d'une célèbre émission musicale arrive, ne pas laisser passer cette chance devient son idée fixe, son horizon...

16.3

2023 Française Editions Delcourt (Mirages)

11 octobre 2023

• avatar Eve-Anne
    18 / 20 Le 29 Décembre 2024 à 19:39 Eve-Anne

Un roman graphique très doux et poétique avec des enjeux sociaux et de beaux dessins

• avatar Eve-Anne
    18 / 20 Le 29 Décembre 2024 à 16:37 Eve-Anne

• avatar lacueilletteduneroussette
    17 / 20 Le 13 Juillet 2024 à 13:53 lacueilletteduneroussette

Beaucoup de poésie dans cette BD abordant l'Italie rurale, la jeunesse et l'idée que quoiqu'il arrive on n'a rien à perdre. Les cases sur les planches sur la musique sont fantastiques !

• avatar Cyndi
    17 / 20 Le 02 Juillet 2024 à 15:26 Cyndi

j'ai beaucoup aimé cette BD sur la ruralité en Italie et sur la jeunesse en quête d'un avenir meilleur. Certaines planches sont magnifiques

• avatar Juju Books
    15 / 20 Le 13 Juin 2024 à 13:36 Juju Books

Cette bd a été très plaisante à lire. L'auteur a su bien retranscrire l'atmosphère de la ruralité italienne et la jeunesse désabusée, entre ennui, perte d'ambition et petits boulots trempant dans la mafia locale. Les illustrations se mêlent parfaitement au texte, avec des couleurs chaudes. Gros bémol sur la fin, qui est trop ouverte pour moi. J'aurai aimé connaitre le devenir du personnage.