[Roman graphique]

Paul et Louise s'aiment, Paul et Louise se marient, mais la Première Guerre mondiale éclate et les sépare. Paul, qui veut à tout prix échapper à l'enfer des tranchées, devient déserteur et retrouve Louise à Paris. Il est sain et sauf, mais condamné à rester caché dans une chambre d'hôtel. Pour mettre fin à sa clandestinité, Paul imagine alors une solution : changer d'identité. Désormais il se fera appeler... Suzanne. Entre confusion des genres et traumatismes de guerre, le couple va alors connaître un destin hors norme.

16.1

2018 Editions Delcourt (Mirages)

1er mai 2018

2013 Editions Delcourt

18 septembre 2013

• avatar FunkieFlow
    18 / 20 Le 04 Septembre 2016 à 20:25 FunkieFlow

Waouh ! Une histoire incroyable et la fin est inattendue. À ne pas passer à côté.

• avatar Thalia
    Le 04 Septembre 2016 à 12:15 Thalia

BD très réaliste. Ne passez pas à côté.

• avatar Arcaalea
    15 / 20 Le 17 Juillet 2016 à 20:52 Arcaalea

Intéressant historiquement parlant, et aussi parce que c'est tiré de faits réels.
    Mais Paul est vraiment un personnage totalement antipathique (et plein de vices...). C'est d'ailleurs un pervers narcissique dans toute sa splendeur !

• avatar Sanguine
    15 / 20 Le 14 Avril 2016 à 21:23 Sanguine

Une histoire qui aura su me toucher et m’intéresser ... En revanche, je n'ai pas spécialement apprécié les dessins, sauf la touche de rouge omniprésente que j'ai trouvé très bien vu. Une exploration profonde des dégâts de la guerre ...

• avatar Melting Pote
    15 / 20 Le 03 Janvier 2016 à 11:15 Melting Pote

Une histoire prenante et des dessins envoûtants, une fin inattendue, bref une belle découverte

Bande-dessinée | Biographie

Bande-dessinée | Histoire vraie