Nous sommes dans un futur lointain où Londres est une ville sur roues pourchassant les autres cités pour survivre. À toute allure, elle part en chasse dans cet océan de boue qu’est devenue la planète. Tom, jeune apprenti à la Guilde des Historiens, vit dans cette cité depuis sa plus tendre enfance. Un jour, alors qu’il est puni par son maître pour avoir désobéi, il est envoyé dans les bas-fonds de Londres. Il y rencontre Frusquin, chef de la Guide des Ingénieurs. Sa vie bascule lorsqu’il tente de déjouer la tentative d’assassinat sur ce dernier. Pourchassant le tueur, Tom tombe par-dessus bord avec cette mystérieuse personne balafrée. Ainsi, commence pour notre héros, une folle poursuite à la recherche de Londres.
Titre original : Hungry City Chronicles, book 1: Mortal Engines (2001)
15.1
ISBN : B07KQHJQRV
2017
Lu par Barnaby Edwards
ISBN : 9782075115537
Les trailers du film m'ont amenés à lire le roman avant, et je ne suis pas déçue. C'est exactement le type d'univers de science-fiction que j'adore, l'idée même du roman est énorme, les personnages sont extrêmement bien détaillés et travaillés... Et l'intrigue est captivante, même si elle laisse pensif sur les prochains tomes. Je m'attaque de suite au tome 2 !
Une très bonne lecture !
L'univers est très original et l'intrigue captivante, malgré quelques longueurs et des personnages un peu simples, mais qui n'en restent pas moins attachants!
J'ai hâte de lire la suite !
Je n'ai pas apprécié ma lecture. Je ne m'attendais pas à ce que ce soit si jeunesse (le marketing de la nouvelle édition et la sortie du film m'ont laissé penser que c'était plus YA) et cela se ressent dans la facilité des dénouements et des relations. Il n'y a que Katherine que j'ai apprécié suivre sans m'ennuyer. La fin est très chouette mais je ne pense pas lire la suite.
Un premier tomes qui nous livre un univers assez vaste qu'on ne découvre a peine de ce roman. Une histoire très prenante qui ne s’arrête jamais jusqu’à la fin de ce premier tome. Niveau personnage, ça se concentre sur 3 personnages et malheureusement le reste, on aimerais en apprendre plus. Mais ce n'est pas le cas. Mais ça reste un très beaux roman steampunk.
Un livre plutôt sympathique malgré quelques maladresses d'écriture. L'univers dépeint est original et captivant, bien construit avec une chronologie établie. Je suis plus mitigée vis à vis des personnes, et notamment des relations qui se développent très vite et de façon un peu facile (sans réel point de départ). Je recommande néanmoins cette lecture !