Noël au pays des bretzelsEna Fitzbel2022

Comme chaque année, Daphné, médecin généraliste, choisit la Martinique pour remplacer un confrère.

Ainsi, tous les hivers, elle échappe au froid de la métropole, auquel elle préfère la douceur et l’exotisme des îles. Mais en ce jour de novembre, tandis qu’elle choisit de nouveaux maillots de bain sur Internet en prévision de son départ au soleil, Daphné reçoit un e-mail qui fait voler en éclats son projet : son déplacement est annulé ! Après moult recherche, il ne reste plus qu’un poste disponible en Alsace, dans un village complètement paumé et enneigé...

Cerise sur le gâteau, si Daphné accepte l’offre, elle sera hébergée par Matthieu, père célibataire, et devra cohabiter avec le chien de la maison, un énorme berger suisse ! Mais a-t-elle vraiment le choix, de toute façon ?

14.5

2022 Française Editions J'ai Lu

5 octobre 2022

2022 Française Editions J'ai Lu

5 octobre 2022

• avatar Tristana
    16 / 20 Le 22 Décembre 2022 à 18:55 Tristana

Une romance de Noël comme on les aime en cette période de l'année. C'est doux, c'est réconfortant, c'est mielleux. Bref, j'ai beaucoup aimé cette histoire qui se déroule en Alsace et m'a donné envie de manger des bretzels. Les personnages sont attachants et la plume de l'autrice est fluide. Une belle découverte et un bon moment passé.

• avatar Lectrice desordonnee
    12 / 20 Le 21 Décembre 2022 à 12:23 Lectrice desordonnee

J'ai donné une nouvelle chance à une romance de Noël, j'ai failli abandonner à la 1ère rencontre. Sérieusement le type impoli, irrespectueux qui se fout de votre tronche; même s'il est trop beau et trop séduisant et trop tout ce qu'on veut, c'est non.

• avatar CaroKnout
    15 / 20 Le 19 Décembre 2022 à 09:46 CaroKnout

J'ai été sympa dans ma notation parce que tout est réuni pour une parfaite romance de Noël mais beaucoup de problèmes dans ce récit. Daphnée n'en est pas un à mon sens mais Matthieu oui ! Il a des réactions très extrêmes. Et l'histoire va beaucoup trop vite même si une très bonne ambiance de Noël !

• avatar filemon83
    20 / 20 Le 14 Décembre 2022 à 14:49 filemon83

Quel bonheur ??
    Il y a tout ce qu'on aime, de la magie de Noël, des petits miracles, une histoire d'amour, des péripéties...
    Ca donne envie de visiter l Alsace à Noël, ça semble être quelque chose de grandiose.
    Daphné est parfaite, elle n'est pas nian nian, elle n'est pas parfaite, elle est juste cool et entière.
    Mathieu est attachiant.

• avatar lechka
    20 / 20 Le 14 Décembre 2022 à 14:47 lechka

Première lecture de la saison "roman de Noël" et premier coup de coeur.
    Nous voilà partis en Alsace en fin d'année (sinon ça ne serait pas un roman de Noël) pour suivre Daphnée, médecin généraliste dans un village alsacien.
    S'ensuit un imbroglio d'événements professionnels, sentimentaux, relationnels qui vont nous conduire à une histoire en toute légèreté et parfaite pour se vider la tête.

Ena Fitzbel