A travers une Amérique glaciale, battue par les vents et couverte de neige, insensibles au froid, à la fatigue et au découragement, les Veneurs avancent, encore et toujours. Guidés par des chiens de guerre, équipés d’armes crachant des balles d’argent, protégés du Mal par la mystérieuse sorcellerie de leurs amulettes, ils pourchassent, malmènent, et acculent les loups-garous, qui n’ont d’autre choix que les affronter… et mourir.
Mais l’ennemi n’est pas le seul à dissimuler sa véritable nature…
16.7
2021 Editions Mnémos
14 mai 2021
2015 Editions Mnémos (Hélios)
4 septembre 2015
2014 Editions Mnémos (Icares)
6 mai 2014
12 Novembre 2021RiverOfBooks17 / 20Lire la chronique
30 Octobre 2021LeslecturesdArchimède20 / 20Lire la chronique
12 Septembre 2021Laird Fumble19 / 20Lire la chronique
29 Juin 2021Boom18 / 20Lire la chronique
29 Mai 2021ImagIn17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 05 Septembre 2023 à 15:28 Mel_Issa
Court roman (moins de 200 pages), j’ai beaucoup aimé la narration et le changement de points de vue. Ce monde est bien sombre et froid et nous entraine dans cette ultime chasse.
L’auteur s’attarde sur chaque membre de cette drôle d’équipe et petit à petit sait nous délivrer les informations nécessaires pour comprendre cet univers.
J’ai adoré la fin et franchement joli coup de maître. -
17 / 20 Le 15 Mars 2023 à 20:36 Slytheerin
Un roman court qui tient en haleine. Malgré une fin précipitée, j'ai beaucoup apprécié de connaître les Veneurs un part un, se doutant du ton funeste de l'histoire. Je n'aurais toutefois pas dit non à un univers plus approfondi et à en savoir plus sur cette Dame des Loups.
16 / 20 Le 28 Janvier 2023 à 13:59 Cendre
Un bon livre fantastique, sombre et à l'ambiance Western qui revisite la légende des Loups-Garous par rapport à la plupart des livres où ces créatures sont au centre. Ca sent la poudre et l'hiver des montagnes d'Amérique du Nord. La narration est originale mais une fois qu'on en a compris le schéma, ca devient quelque peu prévisible. Seule la toute fin a réussi à me surprendre.
14 / 20 Le 07 Août 2022 à 00:36 Taevinn
Un roman assez surprenant et original dans son genre. Cependant, il m'a peut être manqué de profondeur dans l'univers et les personnages introduit un peu violemment peut être. J'ai réussi malgré cela à comprendre au bout d"un moment où l'auteur souhaitait nous amener, mais cette difficulté au départ me reste tout de même trop en tête pour que ce soit une excellente lecture
15 / 20 Le 16 Juin 2022 à 18:20 Korydwen
L'atout vient de la toute fin "La dague et le poison" qui a clairement apporté ce qui m'a manqué dans ce livre. Un rythme certainement au service de l'histoire et de l'aspect "urgent" de cette chasse, mais avec un goût de trop peu vis à vis de l'univers. J'aurai aimé en découvrir un peu plus.