Hugo, dit Bohem, et ses amis Freddy, le Chinois et le Fouine, rencontrés dans un lycée de Providence, prennent la route à moto. Au fil des années, leurs idéaux de fraternité et de liberté perdent de leur force.
17.9
Bohème et sa bande nous entraîne sur les routes et dans le monde des bikers ! Une belle histoire d'amitié qui ne sera cependant pas un coup de coeur pour moi !
De quoi donner à réfléchir 2 min sur ses valeurs et ce que l'on en fait. Le style familier m'a gonflé tout le long, mais j'ai compris pourquoi. Envie de le relire.
Enfin, ce livre est dans la même veine que "j'irai tuer pour vous" tout en étant très particulier, dans un univers à part. Je le conseille :)
« Nous rêvions juste de liberté » est présenté par la maison d’édition comme « le road-movie d’une génération ». Mais il est tellement plus… C’est un roman initiatique, un « Thelma et Louise » boosté à la testostérone, une plongée dans les rêves d’indépendances d’Hugo, un conte moderne sur l’amitié entre potes à la vie à la mort …
Ça aurait pu être pas mal si je n'avais pas pu anticiper la majorité des évènements parce que c'est stéréotypé. Dommage, ce livre avait du potentiel et j'ai bien vu ce que voulait faire l'auteur, mais ça n'a pas fonctionné sur moi.
« LH&R » Loyauté, Honneur et Respect. LIBERTE. Extraordinaire. Seront les mots sur lesquels je vous laisse cette fois-ci. Je vous RECOMMANDE ce livre, FONCEZ le lire et profitez de la vie à maximum. Ce livre risque fort de devenir un mantra pour ma part et refera surface souvent dans mes relectures…