Titre original : Dragonfly in Amber (1992)
17.2
04 Mars 2018OrbiannaLire la chronique
03 Mars 2018FiftyShadesDarker17 / 20Lire la chronique
26 Février 2018LétagèrebiscornueLire la chronique
19 / 20 Le 12 Juillet 2021 à 13:15 Clé
Toujours aussi bien ! Quelques longueurs au 3/4 sur les passages d'aller-retour Lallybroch/lieux de combat justifié par les indecisions stratégiques de la guerre. Claire et Jamie, couple mythique dans leurs amours comme dans leurs batailles. Une fin exaltante qui incite l'achat du tome 3 immédiatement !
16 / 20 Le 13 Mai 2021 à 14:14 Booketderose
Un deuxième tome que j'ai trouvé émouvant et très intéressant, avec un côté historique bien plus marqué que dans le tome 1. Mais c'était si looooooooong, je me suis ennuyée pendant une bonne partie du roman. Cependant je dois avouer que les 150 dernières pages étaient parfaites. Dommage que tout le roman ne soit pas au même niveau :/
Enfin ça reste une excellente lecture, à voir si je continue -
16 / 20 Le 09 Mai 2021 à 18:26 Jelisetalors
Un deuxième tome avec un peu plus de longueurs, où les Intrigues politiques prennent plus de place dans l'histoire, il faut s'accrocher si cette partie nous intéresse moins. Les épreuves que vivent Claire et Jamie sont encore folles, les changements de lieux multiples, le rythme du roman évolue lui aussi. De gros moments d'émotions et de rage, et toujours l'envie de découvrir la suite. J'adore.
15 / 20 Le 18 Février 2021 à 18:53 Ewila
J'avais peur de m'ennuyer compte tenu de la longueur, mais non ! J'ai trouvé ce tome très sympa et plein de rebondissements... petit bémol sur certaines scènes, où Jaimie peut être très rustre et macho (normal pour l'époque) et très ouvert l'instant d'après. Claire est également tantôt soumise face à lui, tantôt rebelle...
19 / 20 Le 15 Janvier 2021 à 19:41 The Reading Ghost
Second tome hyper intense! Je ne compte plus les nombreuses fois où j'ai retenu mon souffle face à toutes ces émotions et retournement de situation !