La dépression.
Ma faiblesse.
Le combat que je mène contre moi-même est sans fin, et personne n’est en mesure de m’aider. Dieu, la science, la médecine, même l’amour des miens a échoué. Ils m’ont perdue. Sans doute depuis le début.
J’ai vingt-neuf ans, je m’appelle Camille, je suis franco-belge, et je vais mourir dans trois mois.
Le 6 avril 2016.
Par euthanasie volontaire assistée.
17.0
31 Mars 2018Luna17 / 20Lire la chronique
14 Mars 2018Secrète Alliance14 / 20Lire la chronique
11 Mars 2018Lily_Esquimau17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 01 Août 2020 à 15:50 bookcatcher
J’ai adoré les thèmes abordés : les maladies mentales, l’euthanasie par choix, mais j’ai trouvé l’incorporation de la romance vraiment dommage, elle n’avait pas lieu d’être et encore moins avec le deuxième personnage concerné, ce qui gâche la fin qui n’aurait pas du terminer comme ça selon moi, rien que pour le message que le livre porte.
19 / 20 Le 19 Juin 2020 à 22:00 Legnaflow
Ce livre dit à ceux qui vont mal qu’ils ont le droit de choisir. Il dit aussi qu’ils ont le droit de trouver la vie cruelle ou merveilleuse. Et que personne n’a le droit de juger cela. Il dit que l’Amour peut surgir. Pas de pathos, pourtant. Juste une jeune femme sous une plume agréable, sincère, poignante. La mélancolie nue. La vérité. Un coup de cœur. <3
14 / 20 Le 17 Mai 2020 à 02:44 laura-fantasylove
Tout le monde semble avoir aimé ce roman. Moi je suis passé à côté. Je n ai pas adhère au "projet" de Camille, et j ai trouvé que l histoire d amour arrivait bien trop facilement et pas du tout crédible, et la fin... On la voit venir à des kilomètres. En bref, ce n était pas pour moi...
17 / 20 Le 23 Avril 2020 à 17:33 Jelisetalors
J'ai adoré cette lecture ! Le sujet traité n'est pourtant pas évident, mais je pense qu'il peut toucher une grosse partie des gens. Le personnage principal est touchant, et je trouve que l'autrice n'est pas tombée dans le pathos. Même si j'aurais aimé un peu plus de détails concernant le côté "suivi médical", j'ai aimé le ton "léger" que la fin du roman nous apporte. La fin est juste magnifique.
12 / 20 Le 06 Avril 2020 à 20:31 hel_e_naa
Un peu déçus de ce livre étant donné que j’adore l’auteur. Je pense que le sujet n’étais pas fait pour moi et je n’ai vraiment pas su m’identifier aux personnages. J’ai passé une bonne lecture quand même et cette fin !