Ramsès, tome 1 : Le Fils de la lumièreChristian Jacq1995

Ramsès. Son nom incarne l'éclat et la puissance de la civilisation pharaonique. Fils du soleil et du dieu vivant, il a régné pendant plus de soixante ans et porté l'Egypte à un degré de grandeur jamais atteint dans l'Histoire. Pour l'heure, l'enfant-dieu n'a que quatorze ans. Comment succédera-t-il au pharaon Séthi, son père? Quelles seront les étapes surprenantes de son initiation secrète ? Saura-t-il choisir entre Iset la Belle et la mystérieuse Néfertari ? Dans sa marche vers le trône, Ramsès ne peut compter que sur de rares amis : Améni, le scribe, Sétaou, le charmeur de serpents, et Moïse, son condisciple hébreu. Romancier magique, Christian Jacq sort l'Antiquité des manuels scolaires, et offre au lecteur un immense territoire de rêve, d'action et de poésie.

15.7

1995 Editions Robert Laffont

2011 Editions Pocket

• avatar Chatplumer
    17 / 20 Le 27 Septembre 2021 à 13:07 Chatplumer

Une relecture après presque 20abs, j'ai vraiment beaucoup aimé me retrouver à nouveau dans l'Égypte des pharaons. C'est une période pleine de mystères qui dépayse énormément ! Vivement la suite !

• avatar Bouliche
    19 / 20 Le 09 Décembre 2020 à 16:11 Bouliche

J'ai adoré !! Me balader dans les sentiers de l(Egypte antique et suivre les pas du jeune Ramses. Décors somptueux et personnages attachants!

• avatar alexcrystal23
    12 / 20 Le 30 Avril 2020 à 19:03 alexcrystal23

Je n'ai pas aimé autant que je le pensais. C'était intéressant de découvrir la vie égyptienne et les premiers pas de Ramsès sur le chemin du pouvoir. Cependant, l'écriture de Jacq était froide et sans émotion, certes riche mais redondante. J'ai eu du mal à avancer et à finir le roman.

• avatar Mellosia
    15 / 20 Le 13 Mars 2020 à 13:56 Mellosia

Une bonne découverte. Un premier tome qui donne envie de lire le second. Ramsès est intéressant, la fin du tome nous promet beaucoup d’événements. Je ne suis pas déçue par cette première lecture de Christian Jacq.

• avatar AesaStrange
    15 / 20 Le 25 Juin 2019 à 11:57 AesaStrange

Bon premier tome. Néanmoins l'histoire n'est pas originale. Beaucoup de répétitions avec ses autres livres, à voir la suite.

Christian Jacq