Royaume de vent et de colèresJean-Laurent Del Socorro2015

1596. Deux ans avant l'édit de Nantes qui met fin aux guerres de Religion, Marseille la catholique s'oppose à Henri IV, l'ancien protestant. Une rébellion, une indépendance que ne peut tolérer le roi. À La Roue de Fortune se croisent des passés que l’on cherche à fuir et des avenirs incertains : un chevalier usé et reconverti, une vieille femme qui dirige la guilde des assassins, un couple de magiciens amoureux et en fuite, et la patronne, ancienne mercenaire qui s’essaie à un métier sans arme. Les pions sont en place. Le mistral se lève. La pièce peut commencer.

16.8

2021 Editions ActuSF (Les 3 souhaits)

16 avril 2021

2018 Editions ActuSF (Collector)

7 juin 2018

2017 Editions J'ai Lu (Fantasy)

6 mars 2017

2017 Editions J'ai Lu

2015 Editions ActuSF (Les 3 souhaits)

5 mars 2015

2015 Editions ActuSF (Les 3 souhaits)

5 mars 2015

• avatar Sabaha
    17 / 20 Le 11 Août 2024 à 16:20 Sabaha

Je ne suis habituellement pas fan des formats courts, mais là tout y est : des personnages aboutis et intéressants, une intrigue à plusieurs voies et une narration agréable...

• avatar Elric
    18 / 20 Le 27 Juillet 2024 à 09:54 Elric

Une écriture percutante. Des points de vue différents, de personnages réunis autour d'un événement commun. Des personnages profondément humains avec des passes différents. Je continue, j'enchaîne avec les romans de l'auteur dans le même univers.

• avatar LeslecturesdArchimède
    19 / 20 Le 30 Mai 2023 à 11:25 LeslecturesdArchimède

Une nouvelle fois embarquée par la plume de l'auteur. C'est magistral, émouvant et à la limite de l'épique. Voir des personnages prêts à tout sacrifier pour une cause et au nom d'une histoire dont le cours est déjà en marche. Un épisode de l'histoire de France relaté avec passion et une touche de magie.

• avatar isalitdeslivres
    18 / 20 Le 12 Février 2023 à 11:38 isalitdeslivres

Encore une très bonne lecture avec cet auteur. J adore le fait de reprendre l Histoire et d y ajouter un élément fantastique et les personnages sont toujours bien ecrits. Je conseille vivement ce livre un régal !

• avatar Alexselivre
    16 / 20 Le 30 Juin 2022 à 09:51 Alexselivre

Une fois encore, cette galerie de personnages sait capter l'attention du lecteur. Découvrir la ville de Marseille en pleines guerres de religions était un régal, surtout avec cette pointe de magie si diffuse et cette violence sourde. En revanche, il m'a manqué un élément pour cimenter l'ensemble de manière plus tangible, ce qui fera de ce roman un bon moment, mais sans grand plus.

Jean-Laurent Del Socorro