Samantha bonne à rien faireSophie Kinsella2007

Pas de soirées, pas de week-ends, pas de vacances, pas d'amoureux : Samantha, la trentaine, ne vit que pour son boulot d'avocate d'affaires, et pour l'importante promotion dont elle devrait bientôt bénéficier. Hélas ! elle commet une grosse boulette. En une journée, elle fait perdre à son meilleur client plus de cinquante millions de livres. Désespérée, elle prend le premier train pour la campagne et, sur un malentendu, se fait embaucher comme gouvernante chez un couple de charmants excentriques. Micro-ondes, fer à repasser, aspirateur, Samantha va découvrir un monde inconnu peuplé d'objets étranges. Et comprendre qu'on peut avoir 168 de Q.I. et ne pas savoir mettre en route une machine à laver. Mais, surtout, Samantha va réaliser, entre deux tournées de lessive, que le bonheur est peut-être dans le pré...

Titre original : The Undomestic Godess (2006)

15.9

2017 Editions Pocket

2012 Editions Pocket

2010 Editions Pocket

2008 Editions Dial

2005 Editions Black Swan

2005 Editions Goldmann

Traduit par Gertrud Wittich

2011 Editions Belfond (Mille comédies)

16 juin 2011

ISBN : 9782714451927

2009 Editions Transworld digital

• avatar bookaddict02
    16 / 20 Le 12 Avril 2020 à 19:32 bookaddict02

La fin est plutôt prévisible mais l'histoire reste tout de même originale. Elle est drôle et on est vite imprégné par les personnages et le rythme que Sophie Kinsella a su insuffler tout au long de ce roman . Livre très agréable à lire.

• avatar elleaimeleslivres
    19 / 20 Le 08 Décembre 2019 à 22:08 elleaimeleslivres

Une belle histoire, qui fait réfléchir si vous avez un mode de vie à 100 à l'heure.

J'ai adoré la façon dont les personnages secondaires voient la vie, et se contentent des plaisirs simples de celle-ci.
    Et bien évidemment, comme il s'agit d'un roman de Sophie Kinsella, une romance est également présente dans ce roman.

• avatar rosytta
    12 / 20 Le 25 Août 2019 à 14:41 rosytta

C'est assez cocasse et mignon, c'est prévisible aussi mais tant pis un livre un kitsh ça fait du bien des fois.

• avatar lectureenfantparent
    20 / 20 Le 10 Janvier 2019 à 09:28 lectureenfantparent

Un de mes romans préférés de Sophie Kinsella !

• avatar Autantenemporteleslivres
    17 / 20 Le 03 Décembre 2018 à 14:13 Autantenemporteleslivres

Un roman idéal contre les coups de blues. Samantha est vraiment une héroïne intelligente et attachante, même si elle est nulle en ce qui concerne les tâches ménagères. J'ai beaucoup ri mais j'ai également été très touchée par la morale qu'a voulu nous délivrer l'auteure, à savoir que le plus important n'est pas la richesse ou la gloire, mais plutôt d'avoir une vie qui nous rend heureux.