Sauver sa peauLisa Gardner2009

Sally, Cindy, Lucile... Depuis l’enfance, Annabelle Granger s’est habituée à devoir changer brusquement de prénom, de nom, de maison, de ville, d’histoire… Sans qu’on lui donne la moindre explication. La découverte dans une chambre souterraine de l’ancien l’hôpital psychiatrique de Boston, des cadavres de six fillettes, mortes des années auparavant, fait la une des journaux. Un nom sur un médaillon identifie l’une des petites victimes : Annabelle Granger. L’heure n’est plus à la fuite et Annabelle décide de sortir enfin de l’ombre. Mais le tueur est toujours aux aguets. Il l’attend. Depuis vingt cinq ans…

Titre original : Hide (2007)

16.4

2010 Editions France Loisirs

Traduit par Deniard Cécile

2012 Editions Bantam Books

2010 Editions Orion Books

2013 Editions Albin Michel (Spécial suspense)

Traduit par Cecile Deniard

1er avril 2013

ISBN : B0D1SRWFG2

2011 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

2017 Editions Audible studios

Lu par Maud Rudigoz

1er septembre 2007

• avatar ungrimette
    16 / 20 Le 11 Mars 2023 à 15:32 ungrimette

Un bon suspense dans ce thriller. J'ai aimé l'univers sombre autour des hôpitaux psychiatriques et la complexité des personnages. Ce roman m'a donné envie de lire d'autres récits de Lisa Gardner.

• avatar posidonie
    18 / 20 Le 11 Novembre 2022 à 08:30 posidonie

Vraiment l’enquête que j’ai préféré chez Lisa Gardner. Haletante et électrifiante. Une romance cependant pas nécessaire selon moi.

• avatar Adhara_
    15 / 20 Le 31 Juillet 2022 à 11:58 Adhara_

Un thriller sympathique, avec un synopsis encourageant. Assez peu de surprises et de rebondissements, selon moi, mais j'ai passé tout de même un bon moment !

• avatar Ghostin2shell
    16 / 20 Le 12 Avril 2022 à 18:32 Ghostin2shell

Lisa Gardner ? En voilà, une intrigue prenante et des personnages très convaincants !
    Un premier rendez vous réussi et dorénavant une auteure à suivre.

• avatar Ariandbooks
    17 / 20 Le 06 Mars 2022 à 01:39 Ariandbooks

Mon premier Lisa Gardner, et qu'elle belle découverte! Je me demande encore pourquoi je ne m'y suis pas mise avant! Un polar haletant, addictif, passionnant, dans lequel on se prend pour un enquêteur. Des personnages attachants, et un suspense parfait jusqu'à la dernière page. Bref vous l'aurez compris j'ai été conquise! J'ai hâte de renouveler l'expérience l'expérience la suite!