The Expanse, tome 2 : La Guerre de CalibanJames S. A. Corey2015

Sur Ganymède, la lune de Jupiter transformée en grenier à blé pour les planètes extérieures, un sergent des Marines de Mars assiste au massacre de sa section d’élite par un supersoldat monstrueux.
Sur Terre, une personnalité politique de haut rang s’évertue à éviter un conflit interplanétaire, en dépit des intérêts divers de groupes de pression tentaculaires et sans scrupule.
Sur Vénus, la protomolécule extraterrestre a investi la planète entière. Elle y prolifère à l’abri des regards, génère des bouleversements mystérieux qui menacent de propager l’indicible dans tout le système solaire.
Et à bord du Rossinante, fatigué d’assurer la sécurité des transports appartenant à l’Alliance des Planètes extérieures dans l’espace, James Holden et son équipage acceptent d’aider un scientifique de Ganymède dans la recherche de sa fillette kidnappée.
Ils l’ignorent, mais l’avenir de l’humanité tout entière pourrait bien dépendre d’une poignée de laissés-pour-compte du genre tenace qui pensent que l’univers leur doit des réponses, et de leur capacité à empêcher une invasion extraterrestre. Si, bien sûr, celle-ci n’a pas déjà commencé…

Titre original : The Expanse, book 2: Caliban's War (2012)

16.7

Saga The Expanse Terminée

2018 Française Editions Le Livre de Poche

13 juin 2018

2016 Française Editions Babel

2 juin 2016

2016 Française Editions Babel

2015 Française Editions Actes Sud (Exofictions)

10 juin 2015

ISBN : 233005100X

2013 Anglaise Editions Orbit

2015 Française Editions Actes Sud (Exofictions)

10 juin 2015

ISBN : 233005100X

2021 Française Editions Audiolib

Lu par Thierry Blanc

21 juillet 2021

• avatar floka
    18 / 20 Le 22 Août 2018 à 08:02 floka

Une fois qu'on commence, on ne peut plus lâcher le livre, addictif!

• avatar Luciole Ecarlate
    Le 05 Octobre 2017 à 11:25 Luciole Ecarlate

Un nouveau tome passionnant de la saga The Expanse, où apparaissent des personnages intéressants (Bobbie, Avaserala...). J'ai cependant eu un peu de mal à m'habituer à la traduction française, assez étrange par moments!

• avatar Cyan
    17 / 20 Le 24 Mars 2017 à 10:52 Cyan

Un tome 2 à la hauteur de 1er, qui nous entraîne dans une succession d'aventures plus haletantes les unes que les autres. Le meilleur de la SF contemporaine!

• avatar Syl Cypher
    16 / 20 Le 28 Juin 2016 à 18:08 Syl Cypher

La saga continue et c'est boooooooon !! Quelle bonheur de retrouver Holden et son équipage, à qui vient se greffer un tout nouveau personnage qui m'a tout de suite plu ! Je suis on ne peut plus pressée de lire la suite ! :-3

Roman | Space opera