Les édifices de Tanzaku tremblent !! Tsunade devient d'emblée très agressive lorsque Orochimaru apparaît devant elle ! Son ancien camarade lui propose un pacte maléfique, afin qu'elle lui rende l'usage de ses bras. C'est une Tsunade en proie à la confusion que Jiraya et Naruto vont trouver !! Quel sera le choix de Tsunade ?
Titre original : Naruto, book 18 (2003)
17.1
2005 Editions Kana (Shônen)
1er juillet 2005
Toujours agréable. J'apprécie le développement de tsunade et son caractère. les dessins sont toujours très bien. La partie entrainement est moins captivant. Je trouve personnellement que l'hésitation de tsunade est plus perceptible dans l'anime qu'ici. La fin du tome est super bien réfléchis et laisse un suspense. Une bonne lecture.
Le développement de Tsunade n'a rien de transcendant mais j'aime beaucoup la confrontation entre elle, qui a perdu espoir et se réfugie derrière la fuite et le cynisme pour oublier ses deuils, et Naruto qui fait preuve d'une volonté inébranlable. Si seulement on pouvait arrêter de nous mettre sa poitrine sous le nez sans arrêt, c'est lassant et ça en fait plus un objet sexuel qu'un personnage.
On en apprend un peu plus sur cette fameuse Tsunade qui ne se laisse pas marcher sur les pieds. J'ai beaucoup aimé sa rencontre avec Naruto qui est loin d'être tout repos. Je ne comprends juste pas le délire du mangaka qui la dessine tout le temps avec des joues rouges cependant ?? On la prend moins au sérieux comme ça je trouve.
J'ai vraiment du mal avec cet arc "Tsunade". Il m'ennuie. Traitez-moi de blasé, mais je n'arrive pas à être intéressé et touché par ce personnage dont je trouve le passé trop "déjà vu", avec un pseudo-dilemme dont on sent le dénouement arriver à des kilomètres à la ronde. De plus, on nous parle de ninjas "légendaires" et il faut qu'on croit cela sur parole ...