Toutes les princesses meurent après minuitQuentin Zuttion2022

31 août 1997 au matin, dans un pavillon de banlieue, une mère de famille repasse le linge quand la télévision lui apprend la nouvelle : Lady Di est morte cette nuit. Au même moment dans la salle de bain, Lulu, son fils de 8 ans, se tartine la bouche de rouge à lèvre et s'imagine embrasser son petit voisin. De son côté, Cam, en pleine adolescence, cache son petit copain dans sa chambre sous le refrain de la musique du moment. Quant au père, il rentre seulement à la maison, lui n'a pas dormi ici. De l'éveil du désir aux passions fanées, le portrait amoureux de cette famille s'esquisse à travers cette journée ensoleillée qui va changer leur vie...

16.2

2022 Editions Le Lombard

26 août 2022

ISBN : 9782808205801

• avatar |_ucile
    18 / 20 Le 22 Septembre 2024 à 11:04 |_ucile

Un roman graphique plein de tendresse sur la fin de l'enfance et les désillusions amoureuses. Très touchant !

• avatar Artemis_
    19 / 20 Le 13 Septembre 2024 à 05:44 Artemis_

Un roman graphique empreint de poésie, de découvertes de soi, de l’amour, de la différence…
    J’ai adoré.

• avatar ledessinetmoi
    15 / 20 Le 27 Août 2024 à 20:33 ledessinetmoi

les deux enfants m'ont fort touchés et les émotions m'ont été transmises donc c'est un OUI pour moi.
    je vais également voir les autres publications de l'auteur :)

• avatar Vn_aiis
    17 / 20 Le 11 Août 2024 à 13:26 Vn_aiis

Cette BD m'a énormément touché ça m'a rappelé mes parents notamment étant enfant de parents divorcés.
    J'ai trouvé ce style peinturé incroyable.
    Tous les persos, leurs maux et leurs relations entre eux sont bien ficelées. A coup sûr je vais m'empresser de découvrir d'autres œuvres de Quentin Zuttion !

• avatar Dreadz23
    16 / 20 Le 03 Juin 2024 à 00:00 Dreadz23

Toujours pas déçue de Quentin Zuttion ! Pendant ma lecture, je me demandais où il voulait en venir mais finalement, c'est une très belle BD sur le questionnement personnel, la famille et les premiers émois amoureux :)